rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Разыскивается Плиев А.И.

Правоохранительными органами Ингушетии разыскивается Плиев Али Исропилович, 23.03.1983 года рождения, уроженец г. Назрань ЧИАССР.


Попав под влияние идеологов радикальных религиозных течений, которые проводят активную вербовочную и пропагандистскую деятельность, в т.ч. в сети "Интернет", Плиев А.И. в июле 2014 года авиарейсом «Москва-Стамбул» вылетел в Турцию. Оттуда при содействии проводника, действующего в интересах МТО, пересек границу Сирийской Арабской Республики, где добровольно вступил в ряды незаконных вооруженных формирований, структурно входящих в МТО «Исламское государство».

ВПрошел обучение в лагере боевиков, где приобрел знания, практические умения и навыки, необходимые для совершения преступлений террористического характера. Преступную деятельность осуществляет в составе банды (т.н. "джамаате") «Катиба Ахмада», состоящей преимущественно из выходцев с Северного Кавказа. В бандгруппе выполняет функции рядового боевика и принимает активное участие во внутреннем вооруженном конфликте немеждународного характера против действующей армии Сирийской Арабской Республики. Отличается особой жестокостью. Лично принимал участие в пытках и казнях мирного населения, убийствах женщин и детей.

Посредством переписки через социальные сети осуществляет идеологичекую обработку и пропагандистскую деятельность в целях вовлечения девушек в противоправную деятельность. Призывает их вступить в исламский брак с участниками МТО "Исламское государство" (муджахидами "Шама") и прибыть на территории, подконтрольные террористам. Кроме того, регулярно организует сборы денежных средств (т.н. «материальный джихад») в интересах МТО на банковские карты и счета в электронной платежной системе «Qiwi». Указанная деятельность регулярно пресекается правоохранительными органами, счета блокируются.

До настоящего времени мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, и сдаче вооружения не предпринял.

Изыскивает возможность оформить поддельные документы и нелегально проникнуть в Турцию и страны Евросоюза в числе беженцев.



Tags: Розыск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments