rozysk06

Category:

Разыскивается Дакиев З.Н.

Правоохранительными органами Ингушетии разыскивается Дакиев Зелимхан Назирович, 07.09.1985 года рождения, уроженец г. Назрань ЧИАССР, бывший сотрудник Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Ингушетия. В 2010 году за академическую задолженность и разрыв связей с учебным заведением отчислен из университета, в котором обучался заочно. В ноябре 2010 года самовольно покинул место службы в УФССП по РИ, похитив выданное ему служебное оружие, и примкнул к "назрановской бандгруппе".

В июне 2014 года участвовал в нападении на сотрудников правоохранительных органов, дежуривших на проходном пункте у здания морга Ингушской республиканской клинической больницы при неудачной попытке похищения тела ликвидированного главаря ингушского бандподполья Артура Гатагажева. Сообщники возлагали вину за неудачу на Дакиева З.Н., который первым трусливо покинул место боестолкновения. Его подельники по той акции в настоящее время задержаны и дают признательные показания.

В сентябре 2015 года сотрудниками правоохранительных органов вблизи селения Гази-Юрт Назрановского района выявлена база бандгруппы, в которую входил разыскиваемый. Дакиева З.Н. наглядно характеризует его поведение в случае опасности: в ночь проведения силовиками спецоперации по зачистке базы боевиков он обеспечивал охрану спящих сообщников. Заметив силы спецназа, блокировавшие местность, Дакиев З.Н., не предупредив остальных членов банды, сбежал, бросив свое оружие. В результате скоротечного боестолкновения главарь бандгруппы Дышноев А.М., Плиев М.Х. и Плиев Х.А. получили не совместимые с  жизнью ранения. Разыскиваемому Дакиеву удалось скрыться в лесном массиве.

По данным задержанных боевиков в настоящее время может скрываться в странах ближнего зарубежья. Ищет контакты с главарями МТО «Имарат Кавказ», скрывающимися в Турции, для получения денежных средств «на джихад» (на самом деле — на личные нужды).

Слева - Дакиев З.Н., справа - нейтрализованный главарь бандгруппы Дышноев А.М.
Слева - Дакиев З.Н., справа - нейтрализованный главарь бандгруппы Дышноев А.М.

Вознаграждение за сведения о местонахождении Дакиева З.Н. гарантируется.

 Информация для пособников бандподполья: если предоставленная вами информация позволит задержать разыскиваемых лиц, то вы можете быть освобождены от уголовной ответственности, предусмотренной за оказание пособнической деятельности.

КОНТАКТЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded