rozysk06

Category:

Разыскивается Ваниев (Евлоев) А.М.

Сегодня расскажем вам об одном примечательном и «незаслуженно» затерявшемся в рубрике «Внимание, розыск!» на сайте МВД по РИ среди других разыскиваемых лиц жителе Республики Ингушетия:

Правоохранительными органами разыскивается особо опасный преступник, член бандитских «джамаатов» «Халифат» и «Талибан», гражданин Российской Федерации Ваниев Антон Микаилович, 07.12.1981 г.р., уроженец г. Изобильный Ставропольского края, до объявления в розыск проживал в г. Карабулаке (Республика Ингушетия).

Из его биографии известно, что Антон Ваниев родился в семье ингуша и русской, в отрочестве принял ислам и взял исламское имя «Ахмед». В начале второй чеченской кампании выезжал в Чеченскую Республику где добровольно вступил в бандподполье. В 2001 году после подрыва на мине федеральных сил в горно-лесистой местности Чечни потерял левую ступню, в связи с чем передвигается на протезе. После полученной минно-взрывной травмы вернулся в Ингушетию, вел скрытный образ жизни. 

В ходе следствия установлено, что Ваниев А.М. принимал активное участие в вооружённом нападении боевиков под руководством Ш.Басаева на объекты государственной инфраструктуры и сотрудников правоохранительных органов Республики Ингушетия в ночь с 21 на 22 июня 2004 года, в результате которого погибло 98 человек и 104 ранено, в основном сотрудники МВД и ФСБ России. По данному факту 22.06.2004 Прокуратурой РИ возбуждено уголовное дело № 04560060 по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 205, п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105, ст. 317 и ч. 3 ст. 222 УК РФ. 

После нападения на Ингушетию А.Ваниев скрылся с места проживания в г. Карабулаке и в августе 2004 года выехал за пределы Российской Федерации. До настоящего времени о его месте пребывания неизвестно. Возможно, скрывается в одной из стран Восточной Европы с использованием поддельных документов на имя Евлоев (по фамилии отца) Ахмед (Асадулла, Абдулмалик, Асад) Микаилович. В отношении А.Ваниева 17.08.2005 заочно вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по ч. 3 ст. 205 УК РФ и он объявлен в розыск.

2001 год
2001 год
2004-2005 год
2004-2005 год

Особые приметы: внешность славянская, лицо овальное, волосы короткие, темно-русые, с проседью, нос прямой, глаза карие, рост 175-180 см, телосложение среднее, физически развит хорошо (занимался боксом). Хромает на левую ногу, может передвигаться с тростью (отсутствует ступня левой ноги в результате минно-взрывной травмы). Возможно имеет статус «политического беженца».

В настоящее время в Ингушетии проживают его отец, мать и сестра-близнец. Со слов родственников — они утратили с ним связь с момента выезда за пределы России. Ваниев А.М. на протяжении 15 лет скрывается от ответственности за убийство более 70 ингушей в результате террористического нападения на Ингушетию, когда отдельные его подельники из Ингушетии и Чечни уже успели отбыть наказание и освободиться из мест лишения свободы.

Если вы обладаете какой-либо информацией о Ваниеве (Евлоеве) А.М., то вам следует обратиться в правоохранительные органы. Также можно оставить личные сообщения в социальных сетях проекта «Розыск Ингушетия».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded