rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Categories:

Разыскивается Боров М.И.

Правоохранительными органами Республики Ингушетия разыскивается гражданин Российской Федерации Боров Муса Израилович, 21.04.1993 года рождения, уроженец г. Назрань РИ.
Установлено, что 12 июля 2014 года Боров М.И. убыл с территории РФ через пограничный пункт пропуска «Верхний Ларс» (РСО-Алания) в Грузию, после чего переместился в Турцию, откуда незаконно пересек границу с Сирийской Арабской Республикой. Прибыв в Сирию он добровольно вступил и по настоящее время на территории иностранного государства участвует в антиправительственном незаконном вооруженном формировании в банде (т.н. «катибе»), структурно входящей в состав МТО «Исламское государство» («ИГ», «Дауля Исламия»), не предусмотренное законодательством данного государства в целях, противоречащих интересам РФ.
Указанное НВФ под руководством лица с псевдонимом «Абу Аля аль-Афри» дислоцировалось в окрестностях городов Манбидж, Ракка и Эль-Баб.

Боров М.И. имеет на вооружении огнестрельное оружие, в составе банды выполняет функции рядового боевика (штурмовика и пулеметчика), известен под кличкой "Абдуррохьман". Возможно был ранен в нижние конечности.
По имеющейся информации, предпринимал попытки инсценировать собственную смерть (т.н. "псевдоцид"). В связи с этим родственники, проживающие на территории Республики Ингушетия, проводили соответствующие траурные мероприятия. Вместе с тем, есть основания полагать, что Боров М.И. до настоящего времени жив и предпринимает попытки незаконно легализоваться на территории Турции, либо стран ЕС под другими установочными данными.

До настоящего времени Боров М.И. мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в вооружённом формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, не предпринял. В случае добровольной сдачи правоохранительным органам гарантируется проведение реабилитационных мероприятий через Комиссию по адаптации бывших боевиков при главе РИ.

КОНТАКТЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ


Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments