rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Обращение к подписчикам

Хоть это немного отличается от основной тематики нашего проекта, в целях недопущения осложнения межнациональных взаимоотношений между Ингушетией и Осетией, прошу Вас внимательно меня выслушать.

14 октября в станице Троицкая Республики Ингушетия сотрудниками ГУ МВД России по СКФО был задержан Гамботов Иссай Уматгиреевич, 28.02.1962 года рождения, который находился в федеральном розыске с августа 2008 года по подозрению в совершении преступления, совершенного в начале 2000-х годов в составе группы лиц, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Прошу еще раз прочитать предыдущий абзац, в особенности представителям анонимных (и не только) интернет-ресурсов, а также СМИ (в особенности финансируемых иностранными организациями и российскими организациями, признанными иностранными агентами), функционирующих в информационном пространстве Республики Ингушетия и РСО-Алания и распространяющих по данному поводу искаженную и недостоверную информацию:
- о, якобы, причастности Гамботова И.У. к событиям осетино-ингушского конфликта;
- о, якобы, самоуправстве правоохранительных органов РСО-Алания в РИ;
а также провоцирующих, поддерживающих и не удаляющих взаимные оскорбления жителей Ингушетии и Осетии.

Поясню несколько моментов:
МВД России (как и другие правоохранительные структуры и спецслужбы) – федеральное ведомство, имеющее представительства в каждом регионе нашей страны. Кроме того, в каждом федеральном округе имеются Главные Управления МВД России по федеральным округам, которые расследуют наиболее важные, сложные и резонансные преступления (коим является, например, похищение человека).

Сотрудники ГУ имеют полномочия осуществлять ОРД (в т.ч. по задержанию разыскиваемых преступников) на территории всего федерального округа, находящегося в обеспечении даже без согласования своих мероприятий (однако в данном случае, вопреки заявлениям провокаторов, все мероприятия были согласованы с полицией республики).


Вы спросите, почему его задержали и доставили в Осетию, то здесь в силу вступают положения Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, а именно принцип «территориальности» (ст. 152 УПК РФ, многие провокаторы знают об этом, но умышленно умалчивают). Преступление, в причастности к которому в составе группы лиц подозревается Гамботов И.У., совершено на территории Пригородного района РСО-Алания (еще раз напомню, что не в 1992 году, а значительно позже). Уголовное дело возбуждено следственными органами Осетии и федеральный розыск объявлен Осетией, по этому и доставлен он был именно в Осетию.

Хочу заметить, что лица и организации, которые допускают в своей псевдожурналистской деятельности искажения информации, зачастую граничащие с откровенной ложью, никогда не опровергают и не удаляют недостоверные публикации. В последствии подобные новости используются «западными партнерами» нашего государства для поддержания перманентных конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве. Их главная цель – недопустить примирения конфликтующих сторон, нормализацию взаимоотношений между республиками и консолидации российского общества (лат. "Divide et imperia").

Я настойчиво призываю жителей Ингушетии и Осетии не поддаваться на подобные провокации, взвешенно воспринимать и анализировать весь спектр информации по тем или иным "острым" вопросам. Историю переписать невозможно, но можно учесть ошибки прошлого для созидания современного гражданского общества на принципах толерантности и взаимоуважения.

Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments