rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Categories:

Двойные стандарты

Отдельным блогерам и интернет-ресурсам (необоснованно называющим себя средствамии массовой информации), которые публикуют зачастуют недостоверные и искаженные материалы, правильнее было бы именоваться "средствами массовой дезинформации". Их информационная деятельность порочит честь, достоинство и деловую репутацию правоохранительных органов (ст. 152 ГК РФ).

Они позволяют себе преступников называть «борцами за свободу» (от чего? От совести? От законов?), «предположительными боевиками» (вероятными, возможными – суть от этого не меняется), то есть при наличии неопровержимых доказательств налицо – завуалированное публичное оправдание преступной (а зачастую террористической) деятельности. Нейтрализацию бандитов называют «убийством» - не за то, что бандит напал на силовиков и ликвидирован ответным огнем, а как будто «намеренно» убит, просто так. Ни за что.

Следы наручников на руках, незначительные ссадины на теле, возникшие как в результате умышленного членовредительства самих задержанных, так и в результате неумышленного травмирования при перевозке, трактуются как пытки. Проводимые правоохранительными органами в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» мероприятия они именуют «рейдами» (рейд (от англ. raid, набег, налёт) — способ ведения боевых действий) и «зачистками», намеренно дискредитируя деятельность силовиков, направленную на розыск преступников и пособников, а также недопущение совершения повторных террактов.

В качестве мотивов преступников зачастую озвучиваются «месть за беззаконие со стороны властей и силовиков», «безработицу», «социальное неравенство». Тогда ответьте на вопрос – А за что мстили Куштов и Мурзабеков? За то что Куштова не привлекли к уголовной ответственности за попытку убытия в Сирию для вступления в МТО «Исламское государство»? За Мизиева, которого ликвидировали в ходе нападения на полицейских? Тогда, согласно вашей извращенной логике, преступники мстили за преступников? Вы это оправдываете? То есть совершение убийства из мести – дозволенное преступление? Уважаемые читатели! Все. Отменяем уголовный кодекс и начинаем жить по-понятиям и средневековым обычаям!

Весьма странная мораль. Умышленные утрирование, искажение фактов и тенденциозная подача информации, применение перечисленных слов и выражений – все это нацелено на игру эмоциональным состоянием населения и введения его в заблуждение, чтобы породить волну недовольства деятельностью силовиков и оправдания бандитов.

P.S.: Когда правоохранительные органы совместно с отцом Куштова И.И.  пресекли его выезд в Сирию для добровольного участия в деятельности МТО “Исламское государство”, он с наигранной искренностью и раскаянием заявил: «Мусульманин, произносящий "А́шхаду ал-ля́ Иля́ха и́лля Лла́ху ва а́шхаду а́нна Мух̣а́ммадан расу́лю-Лла́х" (араб. أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ - Свидетельствую, что нет иного Бога, кроме Аллаха, и ещё свидетельствую, что МухаммадПосланник Аллаха) не способен на противоправные действия, по этому прошу меня простить»… Цену его словам вы видели.

Tags: Розыск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments