rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Как заработать на чужих жизнях?

В ближайшее время ожидается рассмотрение апелляции по уголовному делу участников «экажевской» бандгруппы – спящей террористической ячейки МТО «Исламское государство», которым Назрановским городским судом РИ вынесены непозволительно мягкие приговоры. За исключением руководителя банды Гагиева У.А. остальные ее участники получили от 2 лет 6 месяцев до 4 лет колонии общего режима (санатория).

Вместе с тем, как мы уже рассказывали, среди участников банды был действующий сотрудник полиции А. Сапралиев. Кроме того, брат осужденного Гагиева Джабраила Башировича, 1990 г.р., Гагиев Джамалейл Баширович, 1988 г.р. является участником МТО «Исламское государство» на территории Сирийской Арабской Республики с января 2015 года и находится в международном розыске. Суд принял во внимание данное обстоятельство (или только вознаграждение)? А может и ячейка сформирована именно по его указанию?

Примечательно, что во время судебного процесса Гагиевы и Сапралиевы усиленно собирали значительные денежные средства, распродавая даже имущество. Не вознаграждение ли они готовили для того, кто поспособствовал вынесению мягкого приговора бандитам? Вызов из прошлого коррумпированным судьям поступил во все государственные структуры республики и у подавляющего большинства возник резонный вопрос - а действительно - сколько заплатили судье за подобное должностное преступление? Во сколько он оценил жизни тех, кого эти бандиты погубят после непродолжительной отсидки? В 2 миллиона рублей? Столько стоит жизнь полицейского, погибшего на посту в с. Яндаре?

Как пишет информационное агентство «Ангушт», с учетом времени, проведенного под следствием, часть осужденных начнет освобождаться уже через 1-1,5 года. Чего ожидать республике? Очередных обстрелов сотрудников, взрывов, смертников и иных преступлений террористического характера?

Напомню, что гуманное отношение к Куштову И.И., смертнику, подорвавшемуся 05.11.2017 на посту в с. Яндаре, стоило жизни одному сотруднику полиции и здоровью еще пятерых. А ведь он так и не был осужден за попытку выезда в Сирийскую Арабскую Республику. Общественность, руководство республики, правоохранители – все поверили в его раскаяние.

Продолжим «гуманно» поощрять террористов, выносить "правосудные" приговоры за деньги? Или наконец преступники начнут нести заслуженное наказание за совершенные ими преступления по всей строгости закона? В свою очередь, органы власти при поддержке общественных институтов и религиозных деятелей займутся реальной профилактикой, а не погоней за «лайками» в Инстаграме?

Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments