rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Categories:

О неотвратимости наказания. Ч.21: Спортивный джихад

28.11.2017 Малгобекским районным судом РИ вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Российской Федерации Картоева Мухамеда Муссаевича, 02.11.1994 г.р., уроженца г. Малгобек РИ и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на восемь лет.

Судом установлено, что М. Картоев совершил преступления, предусмотренные ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 УК России, а именно оказывал пособническую помощь членам т.н. «малгобекской» бандгруппы под руководством Солтукиева Б.Б. (ликвидирован 23.08.2017). Приговор вступил в законную силу.

М. Картоев занимался вольной борьбой в одном спортзале с участником банды М. Чербижевым (ликвидирован 23.08.2017), который вместе с А. Хациевым (ликвидирован 23.08.2017) обратились к нему с просьбой передать флешку от Солтукиева Б.Б. его мусульманской жене Мальсаговой Пятимат, на что он добровольно согласился. По исполнению задач бандглаваря она возвращала ее обратно вместе с продуктами, химреактивами (возможно для изготовления СВУ) и деньгами также через М. Картоева.

После того, как правоохранительные органы начали задерживать участников и пособников «малгобекской» банды, М. Картоев предпринял попытку скрыться от правосудия, несколько дней прятался у родственников. 10.04.2017 он намеревался тайком выехать в Турцию через Азербайджан (возможно для участия в деятельности МТО "Исламское государство") через пункт пропуска в Республике Дагестан под легендой подписания контракта с "каким-нибудь спортивным клубом" (так заявила его жена правозащитникам), но был задержан азербайджанскими пограничниками на пункте пропуска и передан российским правоохранителям.

P.S.: Интересная статья "ТВДжихада" на тему "спортсменов", участвующих в деятельности МТО. Сколько еще таких оборотней, прикрывающихся статусами "заслуженных" спортсменов участвуют либо содействуют террористической деятельности можно лишь предполагать...

Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments