rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Categories:

Терроризм и "общественные деятели"


19 января 2018 года прокуратура Ингушетии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 2 ст. 205.5 и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ фактам участия уроженца республики Албагачиева Абдул-Малика Юсуповича, 1990 года рождения в деятельности международной террористической организации, а также незаконном приобретении, ношении и хранении самодельного взрывного устройства.

Следствием установлено, что он с января 2015 года на территории Сирийской Арабской Республики участвовал в качестве рядового боевика в международной террористической организации «Исламское государство», которая ведет боевые действия против правительственной армии Сирии. Получив в ходе боев ранение, Албагачиев А.-М. в марте 2015 года вернулся в Российскую Федерацию с намерением продолжить противоправную деятельность. Так, он незаконно приобрел, хранил и носил при себе до февраля 2017 года, то есть до обнаружения сотрудниками полиции в ходе личного досмотра, самодельное взрывное устройство – т.н.  «хаттабку».

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Северо-Кавказский окружной военный суд. За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Подробнее об истории этого "совсем невиновного" парня мы уже писали.

Данная сухая новость, казалось бы, ничем не примечательна, если бы не одно «НО». В возвращении Абдул-Малика принимал активное участие его дядя по материнской линии – Манкиев Баматгирей.

Манкиев Баматгирей Багаудинович, 1953 года рождения, "политик", бывший министр сельского хозяйства РИ, "общественный деятель", отец ликвидированного бандита Якуба Манкиева, состоявшего в банде Ибрагима Местоева. В перестрелке с бандитами один из сотрудников правоохранительных органов получил ранения, несовместимые с жизнью. Когда он приехал на переговоры с сыном, то авторитет непутевого отца оказался куда ниже авторитета главаря банды. По всей видимости, Б. Манкиеву выгораживать бандитов и террористов не привыкать. 27.01.2018 на встрече с кандидатом на пост Президента России К. Собчак (ведущая каких-то телепередач на развлекательном канале), "блеснул" своими познаниями в истории и географии.

По совету своего «уважаемого» родственника, не смотря на имеющиеся у правоохранительных органов веские доказательства вины Абдул-Малика (протоколы допросов, опознание другими воевавшими с ним в Сирии и Ираке, информация о пересечении государственной границы), он даже симулировал у себя неизвестные мировой науке психические заболевания, которых у него ранее в его анамнезе жизни никогда не фиксировались. В настоящее время, в целях оказания воздействия на судей Северо-Кавказского окружного военного суда путем материального вознаграждения семьи Албагачиевых и Манкиевых собирают денежные средства (проще говоря – взятку). Им невдомек, что не везде можно купить оперов, следователей, прокуроров и судей.

Абдул-Малик осознанно и добровольно отправился воевать в Сирию в составе МТО «Исламское государство», все они (родственники) знали где он и чем занимается. Знали откуда вернулся и все эти годы покрывали его преступление. Отдельные из них оказывали и продолжают осуществлять уголовно-наказуемую фальсификацию улик, фабрикацию «доказательств» его невиновности "Рафика".

Учитывая обстоятельства дела и особенности личностей, противодействующих правоохранительным и судебным органам, судебные заседания будут интересными...
Tags: Розыск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments