rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Categories:

Ликбез: «Сунженская» бандгруппа. Ч. 4: Итоговая, но не последняя


По сообщению пресс-секретаря Северо-Кавказского окружного военного суда Алены Катькало сегодня (6 февраля) в 14:30 планируется вынесение приговора девятерым жителям Ингушетии, обвиняемым в участии в незаконном вооруженном формировании т.н. «Сунженской» бандгруппе (также известной как «орджоникидзевский джамаат»).

По версии органов предварительного расследования, под руководством одного из подсудимых — Лечи Гадамаури — было создано НВФ «Орджоникидзевский джамаат», входившее в состав «Сунженского сектора», руководство и координацию которым также осуществлял Л. Гадамаури.

Гадамаури Леча Вахидович, 06.12.1993 г.р., обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 208 , ч. 2. ст. 222, ч. 2. ст. 222.1, ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 223.1 УК РФ. Ранее, 01.11.2012 Сунженским районным судом Республики Ингушетия был осужден по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 УК РФ к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.



Общее руководство и координацию деятельности «Сунженского сектора» в разные периоды осуществляли ликвидированный 31.10.2015 Беслан Махаури по кличке «Мухаммад», его ликвидированный 27.12.2014 брат Рамзан Махаури по кличке "Хайруллах" и ликвидированный 23.08.2017 Анзор Хациев по кличке "Абдулбари".


Указанные лица добровольно вошли в состав данного НВФ в период с 1 марта 2014 по 31 декабря 2015 года.

Во время слушаний подсудимые и их адвокаты применили все мыслимые и немыслимые методы ухода от правосудия: от попыток вызвать жалость, угроз жизни и здоровью участникам процесса (сотрудникам правоохранительных органов, свидетелей), попыток подкупа (судей, гособвинителей, свидетелей), до оъявления отвода судьям, предоставления ложных доказательств, привлечения к процессу иностранных агентов (в лице СМИ и правозащитников) и прочих уловок. Вместе с тем, данный процес подошел к логическому завершению.

Напомню всем со стороны обвиняемых, что каждый понесет заслуженное наказание за совершенные ими преступные деяния. Вы думаете, что завтра о вас кто-нибудь вспомнит? Разочарую вас… Не вспомнят. Сколько горланили за “спящую ячейку” МТО “ИГ” – “экажевскую” бандгруппу? Ровно столько, сколько платили иностранные гранты тем продажным “журналистам” и “правозащитникам”. И пересмотр первичного мягкого приговора в сторону ужесточения стер ехидные улыбки с лица участников банды. Аналогичная учесть ожидает и вас – приговор и республика забудет кто вы и как вас звали. Потому как в нашей маленькой республике все и так знают о ваших деяниях и сочувствующих вы не найдете. Даже угрозы одного адвокатишки в адрес свидетелей никого не напугали (об адвокатах  - отдельная тема для статьи).


Все тайное становится явным и люди из подготовленного вами “расстрельного” списка теперь осведомлены… не забывайте об этом… на Кавказе такое просто так не прощается. С учетом "печальной" участи предыдущих главарей и участников банд - справедливый и суровый приговор является самым гуманным и логичным завершением данного уголовного процесса. “Кто не понял, тот поймет” (с)

Ну а нам остается дождаться оглашения приговора и работать дальше на благо народа нашей республики и страны.

#Розыск #Ингушетия #РозыскИнгушетия #СКОВС #суд #приговор #банда #бандгруппа #Гадамаури #Албаков #Амриев #Бузуртанов #Матиев #Торчхоев #Цечоев #Опиев #неотвратимостьнаказания

Tags: #Албаков, #Амриев, #Бузуртанов, #Гадамаури, #Ингушетия, #Матиев, #Опиев, #Розыск, #РозыскИнгушетия, #СКОВС, #Торчхоев, #Цечоев, #банда, #бандгруппа, #неотвратимостьнаказания, #приговор, #суд, Розыск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments