rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Categories:

Срок за «репост» или экстремист-рецидивист?


В очередной раз соцсети и электронные СМИ (особенно те, которые являются «рупором демократии») запестрели заголовками о том, что студенту из Старого Оскола «сломали жизнь», «посадили за курсовую по экстремизму» и прочую несусветную ересь о бедном Александре Крузе.

На самом деле этот студентик «обосрался» в очередной раз (об этом ниже) и боится теперь отвечать за свои противоправные действия, нести заслуженное, законное и обоснованное наказание (кстати, весьма мягкое для него). Поэтому он с привлечением проплаченных троллей, работающих в интересах оппозиционных и либеральных СМИ, являющихся по сути иностранными агентами, активно навешивает лапшу на уши аудитории о том, как он усердно учился, писал курсовую по экстремизму на темы, за которые его многие сокурсники боятся браться (с его слов), а он не побоялся, и теперь его за это осудили на 2,5 года за 4 репоста.

В декабре 2017 года волна возмущения охватила Интернет: 23-летнего студента юридического факультете Воронежского экономико-правового института «тоталитарная машина» и «кровавый кремлевский режим» приговорил к двум с половиной годам колонии-поселения за публичные призывы к экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280) и возбуждение ненависти и вражды по национальным признакам (ч. 1 ст. 282). 12 февраля 2018 года апелляционный суд Белгородской области отказался изменить приговор Александру Крузе.

На проверку все оказалось наглейшим фейком и очковтирательством:

Мальчик действительно писал научную (дипломную) работу по экстремизму. Он утверждает, что тема звучала как «Экстремизм в современных условиях». Но (здесь внимательнее)! Тему ему утвердили в декабре 2017 года - через полгода после того, как в отношении него возбудили уголовное дело. При этом, научный руководитель и ректор института сообщили, что он настаивал на выборе именно этой темы и потребовал незамедлительно выдать ему справку о том, что он пишет дипломную работу на указанную тему. Именно ее Крузе потом представил в суд и журналистам. Естественно, все это происходило по совету адвоката и явилось оправдательной версией, которую в настоящее время широко распространяют СМИ. То есть совершай экстремизм! Это всего лишь тема твоей дипломной работы!

А теперь ответьте на простые вопросы:
1. Почему выбрал тему после того, как уже опубликовал материалы экстремистского характера м в отношении тебя возбудили уголовное дело?
2. Кто выбирает тему дипломной работы на первом курсе (как вторят словам Крузе некоторые СМИ)?
3. Если это твоя дипломная работа, то где согласованный с руководителем план работы, черновики, заметки и прочие сопутствующие написанию диплома наработки?

Все просто – ничего нет и не было: ни научной работы, ни «эксперимента» по изучению психотипа и реакции собеседников (мальчик не социолог, а юрист, так что не надо «лепить горбатого»). Есть махровый экстремист, который и публиковал, и репостил картинки с экстремистскими материалами, а также активно их обсуждал с различных аккаунтов с другими собеседниками, т.е. у нас и рецидив и умысел налицо. А когда почувствовал, что его мошонка над пропастью, так начал придумывать способы сохранить хорошую мину при плохой игре, чем создал очередной инфоповод иностранным СМИ выставить Россию – тоталитарным и цензурированным государством.

Крузе осудили не за репосты, будь их хоть 4 или 10, а за совокупность всех факторов и с учетом его предыдущих преступлений:  в 17-летнем возрасте Крузе зарегистрировал в «ВКонтакте» страничку под именем «Александр Скинхед» (он же «Александр Скинхед», «Александр Фришнер», «Александр Вальтер», «Олександр Шовковський», «Ратмир Александров», затем были фамилии Орел, Кущ, Клинских и наконец Шульц). Там он постил записи в отношении трудовых мигрантов из Средней Азии вроде этой (орфография и пунктуация сохранены):
«…предлагаю взять кастеты ножи биты, убивать их матерей и отцов их могилы осквернять надеюсь кто‑нибудь откликнется или все горазд только в Интернете ныть по поводу гибели нашего народа? А я один не собираюсь резать никого так что соратники жду вашей поддержки».

Когда ему исполнилось 20 лет его осудили по статье УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Юноша, работавший на тот момент грузчиком в гипермаркете, отделался легко – его приговорили к штрафу 30 тыс. рублей. Впрочем, в итоге Саше не пришлось платить ни копейки: попал под амнистию по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.



И это его ничему не научило. Он завел еще несколько аккаунтов в социальных сетях с которых вел переписки в личных сообщениях, в т.ч. на тему того, что можно «повторить сожжение людей в Доме Профсоюзов в Одессе»…  Не удивительно, что  мальчик активно поддерживает "Правый сектор", батальон "Азов" и другие радикальные украинские националистические организации.
[Spoiler (click to open)]

А вы говорите – диплом писал…

Подробнее есть еще здесь и здесь.

Tags: Розыск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments