rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Разыскивается Богатырева М.Н.

Правоохранительными органами Республики Ингушетия разыскивается уроженка Тюменской области Богатырева Марет Нухиевна, 09.11.1984 года рождения.




В августе 2013 года Богатырева М.Н. из г. Махачкалы вылетела в г. Стамбул Турецкой Республики, где совершила преступление, предусмотренное ст. 205.1 УК РФ в форме финансирования терроризма.

Так, вместе со своим мусульманским «мужем», участником МТО «Исламское государство» Лыковым Анатолием Игоревичем, 26.11.1983 года рождения, уроженцем Пермского края (неофит, также известен как Абабукаров Ибрагим), они организовали в социальных сетях и мессенджерах сбор денежных средств для финансирования террористической деятельности, в том числе под прикрытием благотворительной помощи.

Собранные денежные средства Богатырева М.Н. передавала наличными, а также переводила на расчётные счета лицам, причастным к осуществлению террористической деятельности и находящихся в федеральном розыске, в т.ч. гражданину Республики Таджикистан «Б», осужденному по ст. ст. 179-2 ч. 3 п. "а" – «Финансирование преступлений террористического характера» и 401-1 Уголовного кодекса Республики Таджикистан «Незаконная вербовка граждан Республики Таджикистан для участия

в вооруженных формированиях на территории других государств».

Таким образом, своими действиями Богатырева М.Н. обеспечила участникам международной террористической организации «Исламское государство» возможность беспрепятственно осуществлять противоправную деятельность за счет добровольного предоставления им значительных сумм денежных средств.

Необходимо отметить, что функционирование НВФ на территории Сирии значительно затруднено ввиду операции ВКС России, в т.ч. направленной на пресечение каналов незаконного обогащения террористов за счет продажи похищенного антиквариата и нефти. Мелким бандам денежные средства поступают в недостаточном объеме и нерегулярно.

В этой связи бандиты активно используют своих мусульманских "жен" для финансирования террористической деятельности под прикрытием гуманитарной помощи. Вместе с тем, не стоит обманываться лживыми заявлениями о том, что они не причастны к противоправной деятельности и не знали куда и зачем едут в Сирию. У всех у них есть беспрепятственный доступ к СМИ, социальным сетям и мессенджерам (а как вы думали они выходят на чеченских «спасителей» в лице Хеды Саратовой и др…). И все они достоверно знают о преступлениях, совершаемых их мужьями-участниками МТО «Исламское государство», регулярно провожая их на «амалии» и «рибаты», чистя им оружие и оказывая медицинскую помощь раненым, а также лично участвуя в боевых действиях и казнях мирного населения в составе "женских батальонов". Кроме того, эти террористки осуществляют вербовку новых женщин в ряды МТО.

До настоящего времени Богатырева М.Н. мер по добровольному прекращению участия в деятельности МТО и явке в правоохранительные органы не предприняла. С учетом плачевного состояния террористов, а также их преступных планов по дальнейшей экспансии террористической угрозы в другие регины мира, она вынашивает планы по оформлению поддельных документов и легализации на территории одной из стран Европейского Союза или Ближнего Востока.



Tags: #is, #isis, #islamicstate, #Богатырева, #Ингушетия, #Лыков, #МТО, #НВФ, #Розыск, #РозыскИнгушетия, #Сирия, #Стамбул, #Турция, #Тюмень, #бандиты, #иг, #игил, #исламскоегосударство, #разыскивается, #террор, #терроризм, #финансированиетерроризма, Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments