rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Categories:

"Девичник в Хаме" или как Фердос "поджихадить" поехала

В 2016 году мы уже рассказывали вам про Мустафу Барахоева (называет себя «Золотой» в Instagram).



Барахоев Мустафа Магомедович, 22.02.1988 г.р., уроженец г. Назрань ЧИАССР
Барахоев Мустафа Магомедович, 22.02.1988 г.р., уроженец г. Назрань ЧИАССР

В составе МТО «Джабхат ан-Нусра» он с августа 2014 года. Начинал с рядового боевика, выслужился до вербовщика, мотается то в Турцию, то в Ирак, то в Сирию. Мы даже летом 2017 переписывались с ним, когда российские ВКС особенно усиленно бомбили позиции боевиков. Мустафа печально повествовал о том, какой он богобоязненый, невинный и смиренный (практически – святой), ведет занятия по основам Ислама с детьми и ни о какой террористической деятельности ни слухом, ни духом. Просил оказать ему материальную поддержку в размере 2 тысяч долларов и оказать содействие в изготовлении новых документов, необходимых, якобы, для возвращения в Россию.

Занятия с детьми он действительно ведет, только направлены они на их идеологическую обработку и насаждение радикальных религиозных норм. Кроме того, Мустафа осуществляет вербовку новобранцев в ряды «Нусры». Так, в 2016 году он склонил к вступлению в незаконные вооруженные формирования своего родного брата Барахоева Микаила и близкого друга Оздоева Ильяса.



Барахоев Микаил Магометович, 19.05.1998 г.р., уроженец г. Назрань РИ
Барахоев Микаил Магометович, 19.05.1998 г.р., уроженец г. Назрань РИ


Оздоев Ильяс Магомет-Салиевич, 14.02.1987 г.р., уроженец г. Назрань ЧИАССР
Оздоев Ильяс Магомет-Салиевич, 14.02.1987 г.р., уроженец г. Назрань ЧИАССР

В середине июня 2016 года они пересекли границу РФ в направлении Республики Азербайджан, откуда через территорию Турцию переместились в Сирийскую Арабскую Республику с целью последующего добровольного вступления в ряды МТО «Джабхат ан-Нусра».



Пополнение по прибытию в Стамбул
Пополнение по прибытию в Стамбул

Встречал их непосредственно Барахоев Мустафа. В составе МТО Барахоев Микаил и Оздоев Ильяс прошли военную и специальную подготовку в одном из учебных центров вышеуказанной организации.



"Мы мирные туристы, приехали осмотреть достопримечательности Сирии"
"Мы мирные туристы, приехали осмотреть достопримечательности Сирии"

Так как у бандитов с женщинами «туго», устав рукоблудничать по ночам в подушку, осенью 2016 года Барахоев Микаил, при поддержке брата-вербовщика, с использованием социальных сетей начал активно подыскивать себе жену из Ингушетии, которую намеревался склонить к выезду на территорию Сирии. Однако длительное время его попытки не увенчивались успехом.

В 2017 году Микаилу «улыбнулась» удача в лице Зурабовой Фердос, с которой у него завязался горячий роман через «WhatsApp». Праведная 17-летняя девочка с удовольствием отправляла террористу Барахоеву фотоизображения своего обнаженного девичьего тела, которые расходились среди бандитов, как горячие пирожки.



Зурабова Фердос Хаматхановна, 08.10.1998 г.р., уроженка г. Назрань РИ
Зурабова Фердос Хаматхановна, 08.10.1998 г.р., уроженка г. Назрань РИ

Фердос на самом деле была старой школьной знакомой Микаила, который учился на один класс старше. Однако, в Ингушетии он не мог позволить проявлять настолько повышенный интерес к девочке, поскольку ее старшие братья в миг могли отрезать ему его пубертатные бубенчики.

В свою очередь комсомолка Зурабова поступила в одно из высших учебных заведений г. Уфы (Башкотростан) и очень тосковала по своему «муджахеду». В один момент у наших «Ромео» и «Джульетты» родился, как им показалось, гениальный план (но им только показалось). В декабре 2017 года Фердос под предлогом проведения новогодних каникул в Республике Ингушетия вылетела из г. Уфы, но до родственников, которых ввела в заблуждение, сообщив о необходимости остаться в Башкирии для подготовки к сдаче зимней сессии, так и не добралась.

Вместе с тем, в канун празднования нового 2018 года, родственники Зурабовой связались с её соседкой по комнате в общежитии университета, которая сообщила об убытии Фердос в Ингушетию на каникулы, а также о том, что получала от неё сообщения об успешном перелете и воссоединении с семьей.

Обезумевшие от горя родственники безуспешно пытались связаться с девочкой, допуская уже самые трагические версии ее пропажи.

Однако, спустя некоторое время «Джульетта» самостоятельно вышла с ними на связь. В ходе разговора вскрылся факт её отсутствия в г. Уфе, после чего она созналась, что убыла маршрутом из г. Уфы в г. Баку (Республика Азербайджан) откуда переправилась в Турцию, где встретилась со своим «Ромео» Барахоевым Микаилом с которым в дальнейшем переправилась в окрестности провинции Хама (Сирия), и намеревается осуществить религиозный обряд «никях» и немного «поджихадиться» там. В этой связи она попросила согласие родственников, на что получила категорический отказ.

Опечалившись этим, Фердос сообщила родненьким отцу и матери о том, что они вероотступники, не понимают ее любви и вообще «ой, все!», а также заявила, что в Россию больше ни ногой!

Однако уже в середине января романтика наших «Ромео» и «Джульетты» пошла на спад. В террористических тылах приходилось тяжко трудиться, успевать готовить, обслуживать новоиспеченного мужа, «джихадиться» с ним по ночам и совершать много иных преступлений, которые предусмотрены статьями 205.1 и 205.5 Уголовного кодекса Российской Федерации.

С учетом того, что в настоящее время подобные «Джульетты» активно изыскивают каналы возвращения в Россию через различные гуманитарные каналы под предлогом того, что они «не знали куда едут» и вообще, что «просто рожали и воспитывали детей», не исключается вероятность, что и Фердос всё же рассматривает возможность возвращения в Ингушетию.

В этой связи информируем, что правоохранительные органы Российской Федерации с распростертыми объятиями ожидают вашей скорейшей репатриации на Родину для организации тесного взаимодействия по выяснению всех обстоятельств совершенной вами противоправной деятельности, а также «мужей» и иных участников МТО. Возможно, при активном содействии следствию и деятельном раскаянии, вы сможете избежать печальной участи аналогичных «Джульетт» из Республики Дагестан, осужденных от 9 до 15 лет колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и профиль в Instagram

#Розыск #Ингушетия #розыскИнгушетия #террор #терроризм #Джабхатаннусра #нусра #игил #иг #исламскоегосударство #isis #is #islamicstate #Зурабова #барахоев #Оздоев #пособник #НВФ #МТО #неотвратимостьнаказания
Tags: #is, #isis, #islamicstate, #Джабхатаннусра, #Зурабова, #Ингушетия, #МТО, #НВФ, #Оздоев, #Розыск, #барахоев, #иг, #игил, #исламскоегосударство, #неотвратимостьнаказания, #нусра, #пособник, #розыскИнгушетия, #террор, #терроризм, Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments