rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Разыскивается Лыков (Абабукаров) А.И.

Правоохранительными органами Республики Ингушетия разыскивается уроженец Пермского края Лыков Анатолий Игоревич, 26.11.1983 года рождения (неофит, также известен под именем Абабукаров Ибрагим), кличка «Усман».



С 2007 года он проживал на территории г. Гудермеса (Чеченская Республика), примерно в это же время принял ислам радикального толка. Затем проживал в Республике Дагестан, где оказывал пособническую помощь бандподполью.
В мае 2013 года на автобусе из Дагестана убыл в Азербайджанскую Республику, откуда направился в Сирийскую Арабскую Республику. Там он добровольно вступил и до настоящего времени участвует в деятельности международной террористической организации «Исламское государство» в качестве рядового боевика. С лета 2015 года он состоял в катибе (банде) под руководством главаря по кличке «Адам Шишани», в составе которой принимает активное участие в боевых действиях против действующей сирийской армии, причастен также к оправданию террористической деятельности в сети Интернет.
Кроме того, находясь в Сирии, совместно со своей «женой» Богатыревой М.Н. он организовал канал финансирования террористов с использованием банковских карт, обманом оформленных на жителей Республики Ингушетия, не осведомленную об их преступной деятельности. Банковские реквизиты распространялись в социальных сетях и мессенджерах под прикрытием оказания, якобы, благотворительной помощи. Полученные денежные средства Лыков А. и Богатырева М. добровольно направляли на нужды участников МТО «Исламское государство».
Таким образом, своими действиями Лыков А.И. обеспечил террористам возможность беспрепятственно осуществлять противоправную деятельность за счет добровольного предоставления им значительных сумм денежных средств.
До настоящего времени мер по добровольному прекращению участия в деятельности МТО, а также финансированию террористической деятельности и явке в правоохранительные органы Лыков А. не предпринял.
С учетом плачевного состояния террористов, а также их преступных планов по дальнейшей экспансии террористической угрозы в другие регионы мира, он вынашивает планы по оформлению поддельных документов и легализации на территории одной из стран Европейского Союза или Ближнего Востока.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и профиль в Instagram

Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments