Разыскивается Бунгуев З.С.

Правоохранительными органами Республики Ингушетия разыскивается уроженец г. Грозный ЧИАССР Бунгуев Зелимхан Сулумбекович, 30.06.1991 года рождения.

В сентябре 2013 года через пограничный пункт "Шереметьево" вылетел в г. Киев (Украина), откуда незаконно переправился на территорию Сирийской Арабской Республики, где добровольно вступил и до настоящего времени участвует в деятельности международной террористической организации "Исламское государство". В составе банды выполняет функцию рядового боевика.

По показаниям задержанных участников НВФ в банде известен под кличкой "Хамза", принимает личное участие в изощренных пытках и казнях мирного населения (путем сожжения или утопления заживо), в т.ч. женщин и детей.

По месту жительства в Республике Ингушетия Бунгуев З.С. в близком окружении неоднократно высказывался о необходимости оказания материальной и идеологической поддержке МТО "Исламское государство". Кроме того, вовлек а деятельность НВФ своих родственников Бунгуеву М.С. (указана в числе разыскиваемых женщин здесь) и Бунгуева Ю.С. (расскажем позже).

До настоящего времени мер по добровольному прекращению участия в деятельности МТО и явке в правоохранительные органы Бунгуев З.С. не предпринял. Таким образом, своими действиями совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 205.5 УК РФ, то есть участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической.

В настоящее время вынашивает планы по оформлению поддельных документов и легализации на территории одной из стран Европейского Союза или Ближнего Востока.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и профиль в Instagram

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded