Разыскивается Бунгуев Ю.С.

Правоохранительными органами Республики Ингушетия разыскивается уроженец с. Ачхой-Мартан Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики Бунгуев Юнус Саламбекович, 19.08.1992 года рождения.

По показаниям близкого окружения является приверженцем радикального ислама с 2010-2011 гг., в который его вовлек родственник Бунгуев З.С. На почве оправдания экстремистской деятельности, а также «запрете» на соблюдение религиозных норм (регулярно не являлся на занятия, заявляя о том, что прежде всего необходимо посещать мечеть) имел конфликты с преподавателями по месту обучения в Ингушском государственном университете. В результате систематических нарушений был отчислен с первого курса.

После этого он выехал в г. Москву, где устроился разнорабочим на строительном объекте. Не выдержав тяжелых физических нагрузок Бунгуев Ю.С. решил, что его призвание – получить теологическое образование. Только для этого он поступил не в российское исламское учебное заведение, а выехал в г. Каир (Египет), где его религиозно-экстремистские взгляды упали в плодородную почву.

Приезжая в каникулярные отпуска домой в кругу своих друзей начал высказываться о том, что старшее поколение ингушей, да и в целом российские мусульмане, исповедуют Ислам не верно, что необходимо вводить в Ингушетии Шариатское право. Кроме того, рассказывал им о том, что в Сирии участники МТО «Исламское государство» сражаются за создание «праведного халифата» и призывал всячески оказывать им помощь.

Со слов родных, в начале 2015 года Бунгуев Юнус с несколькими однокурсниками добровольно вступили и до настоящего времени участвуют в деятельности международной террористической организации «Исламское государство». В банде он выполняет функции рядового боевика, что подтверждено показаниями задержанных участников НВФ, вернувшихся из Сирии.

До настоящего времени мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ, сдаче оружия и добровольной явке с повинной не предпринял.

По имеющейся информации, предпринимал попытки по введению в заблуждение своих близких родственников путем инсценировки смерти (о подобных фактах мы писали здесь). Этой уловкой террористы пользуются в надежде, что правоохранительные органы Российской Федерации прекратят их розыск и они смогут беспрепятственно вернуться в Россию, либо легализоваться в странах Ближнего Востока и Европейского Союза. Вместе с тем, они очень глубоко заблуждаются, поскольку наказание за совершенные ими преступления неотвратимо настигнет их как в России, так и за ее пределами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, профили в Instagram и Яндекс.Дзен

КОНТАКТЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded