Разыскивается Мейриев И.Х.

Правоохранительными органами Ингушетии разыскивается гражданин Российской Федерации Мейриев Иса Хамзатович, 17.05.1991 г.р., уроженец ст. Орджоникидзевская Сунженского района ЧИАССР, подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 208, 205.1, 205.2, 205.3 УК РФ.

В августе 2012 года убыл из аэропорта "Домодедово" в Арабскую Республику Египет, якобы, для получения теологического образования в одном из учебных заведений. В конце 2013 года из Египта отправился в Сирийскую Арабскую Республику, где добровольно вступил и до настоящего времени участвует в деятельности международной террористической организации "Исламское государство".

В одном из лагерей подготовки НВФ в окрестностях г. Манбидж прошел обучение по ведению боевых действий, минно-взрывному делу. В составе банды известен под кличками «Абу-Бакар», «Абу-Айша», выполняет функции рядового боевика. Причастен к инсценировкам "химических атак", якобы, осуществленных сирийской армией на территориях подконтрольных МТО, а также казням мирного населения.

До настоящего времени мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ, сдаче оружия и добровольной явке с повинной не предпринял. Вынашивает намерения по легализации в одной из стран Ближнего Востока или Европейского Союза с использованием поддельных документов, удостоверяющих личность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и профиль в Instagram, а также Яндекс.Дзен

КОНТАКТЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded