rozysk06

Category:

Слабоумие и трусость или сказание о "пошатнувшемся душевном равновесии"

"Зверски" избитый Албагачиев Абдул-Малик

С подробной предысторией о нашем мальчике уважаемый читатель может ознакомиться здесь. Сегодня же речь пойдет о том, как человек готов идти на самоистязание ради того, чтобы избежать ответственности за совершенные им преступления террористического характера.

Итак, после задержания Албагачиева А.-М. его водворили в ИВС, где с использованием служебного положения его регулярно посещали близкие родственники – брат Хаваж (кстати, информация для ОСБ МВД по РИ - до сих пор действующий сотрудник ГИБДД) и мать Маржан (важно: медицинский работник Назрановской городской больницы (в народе «Крепость»)

Во время таких посещений мать делала «герою» нашего повествования инъекции с дорогостоящими психотропными препаратами (которые приобретались на денежные средства уже небезызвестного нам Манкиева Баматгирея, который оказал содействие в возвращении Абдул-Малика из Сирии) с целью симулирования проявлений психических расстройств, возникших, якобы, вследствие опросов сотрудниками ЦПЭ МВД по РИ недозволительными методами.

При этом, администрация проекта от имени сотрудников всех правоохранительных органов Республики Ингушетия осуждает действия находящихся в настоящее время под следствием наших бывших коллег, которые задержаны по уголовному делу о превышении должностных полномочий и применении физического воздействия в отношении задержанных. Подобные методы не допустимы и противозаконны. Виновные должны понести заслуженное наказание в соответствии с принципом о его неотвратимости.

Естественно после приема сильнодействующих психотропных препаратов здоровье "невиновного Рафика" резко ухудшалось, ввиду чего сотрудники изолятора, во исполнение соответствующих инструкций, предпринимали весь спектр мер по своевременному оказанию задержанному помощи и вызывали бригады «Скорой помощи».

Участившиеся «приступы» обеспокоили медиков и они однозначно констатировали, что ему необходимо стационарное лечение, после чего в марте 2017 года его поместили в спецпалату Ингушской республиканской клинической больницы. Однако это не совсем устраивало родственников и они с использованием служебного положения матери перевели пациента в «Крепость». Там она через имеющийся административный ресурс добилась того, что под ее и Манкиева Б. диктовку в медицинском эпикризе записано, что "тяжелое" состояние Рафика является следствием, якобы, имевших место "побоев".

Ну что ж, поговорим и о побоях:

В период посещения пациента в больнице следователями и экспертами фиксировалось, что в их присутствии он активно симулировал свое «психическое расстройство» и «душевную травму», проявляющиеся нанесением себе увечий посторонними предметами, ударами головой о спинку кровати и стены, тремором, пароксизмальными симптомами и отсутствием связной речи. Однако подобные явления сразу проходили после убытия нежелательных посетителей в лице силовиков и следователей (согласно записям камер видеонаблюдения и показаниями медицинских работников, на которых мать Рафика не смогла оказать воздействие).

До самоистязаний После самоистязаний

С учетом наличия "трещины" в "душевном сосуде" нашего пациента его адвокат Аматханов Мусса (кстати, бывший работник прокуратуры, который также активно использует свой административный ресурс при оправдании бандитов, о чем следует задуматься ОСБ Генеральной Прокуратуры РФ) добился изменения меры пресечения на домашний арест, используя в суде в качестве аргумента фиктивные медицинские документы, которые изготовила мать Рафика, опять же используя свое должностное положение и материальное вознаграждение.

Вместе с тем, в апреле 2017 года по ходатайству следователя была инициирована судебно-психиатрическая экспертиза (естественно за пределами региона в г. Ставрополе, где родственники не имеют возможность использовать родовые отношения и административный ресурс) которая опровергла невменяемость Абдул-Малика. Эксперты от медицинской науки до сих пор ломают голову над неведомым душевным расстройством Абдул-Малика и не могут поставить однозначный диагноз (ведь заключение «симулянт» не устраивает родственников, которые до сих пор надеются, что Рафик избежит уголовного наказания.

На фоне начала судебного процесса над бывшими сотрудниками правоохранительных органов Ингушетии родственники предприняли попытку заявить публично о применении в отношении Рафика недозволительных методов опроса, однако заверяю, что данная ложь вам не удастся. Поскольку во-первых у адекватного читателя сразу возникнет вопрос: «А почему не заявили раньше?», напрашивается ответ: «Под тему о пытках в ЦПЭ сойдет любой бычий ливер». Во-вторых - люди, на которых рассчитаны ваши инсинуации, может конечно и не любят силовиков, но не держите окружающих за идиотов: зачем пытать человека, который в первые часы после задержания (ошеломленный тем, что его все-таки задержали, хотя дядя обещало, что никто не узнает) дал полный расклад о своей противоправной деятельности:

Надеюсь получить видео более высокого качества. Однако ж и на нем видно, что физическое состояние задержанного более чем здоровое. Делайте выводы, господа)

P.S.: вопрос к брату Абдул-Малика и его дядям – если вы уверены в его невиновности, то зачем угрожаете оружием свидетелям обвинения? Переживаете, что они и на суде продолжат рассказывать правду?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и профиль в Instagram, а также Яндекс.Дзен

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded