rozysk06

Categories:

Бомбист-неудачник

Несколько дней назад в сети Интернет «плакальщики» на окладе начали распространять ужасную новость об очередном «запытанном» в застенках МВД по Ингушетии - Товмарзиеве Мухажире, которого силовики-«душегубы» пытаются вернуть в изолятор.

Безусловно, насмотревшись новостей о превышении должностных полномочий со стороны сотрудников пенитенциарной системы в отдельных учреждениях можно поверить в этот бред… Однако, расскажем мы вам о том, кто же такой Товмарзиев М., как и с чем он попал в реанимацию, а также о его подельниках.

Итак, гражданин Товмарзиев Мухажир Умарович, 28.01.1978 г.р., уроженец ст. Орджоникидзевская Сунженского района РИ попал в приемное отделение с диагнозом «Отек Квинке», то есть острое проявление аллергической реакции на какой-либо аллерген, сопровождающаяся отеком кожи, фасций и мышц. Опасно такое состояние возможным отеком гортани, в связи с чем на Товмарзиева медики и нацепили маску с кислородом (на фото) и быстро привели его в чувство. Однако никаких серьезных последствий данного персонажа его состояние не несет, так как врачи уже много десятилетий умеют успешно купировать этот симптомокомплекс. Скоро товарищ Товмарзиев, не смотря на его попытки намеренного ухудшения своего состояния здоровья путем употребления в пищу продуктов, которые вызывают у него аллергию, будет выписан и продолжит принимать участие в следственных действиях по возбужденному в его отношении уголовному делу.

«Что за уголовное дело?» справедливо спросите вы и мы ответим, что в 2017 году наш «тяжело больной пациент», являясь главарем бандгруппы, совместно со своими подельниками Хидриевым Асхабом Амурхановичем, 18.07.1974 г.р. и Арапиевым Мухарбеком Умаровичем, 02.09.1974 г.р. планировали совершить террористический акт на территории Назрановского района РИ с использованием самодельного взрывного устройства, вмонтированном в автомобиль, в виде покушения на имама Насыр-Кортской мечети Чумакова Х.Х., в целях устрашения и дестабилизации обстановки в Ингушетии.

Слева - Хидриев А.А., справа - Арапиев М.У. Подельники Товмарзиева М.У.

В сентябре 2017 года Товмарзиев приобрел у неустановленных лиц составные части самодельного взрывного устройства , в это же время его подельники Хидриев и Арапиев подыскали неприметный автомобиль, с использованием которого планировали осуществить диверсионно-террористический акт в отношении Чумакова Х.Х.

После приобретения необходимых компонентов преступники решили проверить их пригодность и в конце сентября 2017 года совершили подрыв самодельного взрывного устройства малой мощности на пустыре на окраине с. Экажево.

29 сентября 2017 года в 6 час. 00 мин. по адресам проживания Товмарзиева, Хидриева и Арапиева сотрудниками правоохранительных органов Ингушетии проведены обысковые мероприятия, в результате которых были обнаружены и изъяты элементы взрывчатых веществ. Стало известно, что рано утром того же дня Товмарзиев по неустановленным причинам покинул место своего проживания и скрылся в неизвестном направлении. В ходе опроса его подельники подтвердили свою причастность к подготавливаемому покушению на Чумакова Х.Х.

03.10.2017 в отношении Товмарзиева М.У., Хидриева А.А. и Арапиева М.У. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222.1 УК РФ.

Сбежавший Товмарзиев М.У. был объявлен во всероссийский розыск. Однако, спустя некоторое время он был задержан. В январе 2018 года в ходе следственных действий добровольно выдал две реактивные противотанковые гранаты «РПГ-26».

В марте 2018 года в отношении участников банды возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ по факту приготовления к убийству Чумакова Х.Х.

Как это нередко бывает, бандиты изыскивают всяческие способы избежать уголовную ответственность за совершенные преступления и готовы даже намеренно вгонять себя в критические состояния, путем поглощения аллергенов. Все же на больничной скамье лучше, чем в камере, да и можно заявить о «насилии» со стороны силовиков, вдруг кто-нибудь поверит...

Мы будем отслеживать состояние «пациента» и проинформируем Вас, уважаемы читатели, как только Товмарзиев с подельниками переместятся на нары.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, профиль в Instagram и Яндекс Дзен

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded