Categories:

Разыскивается Сигаури Ш.Б.

Правоохранительными органами Республики Ингушетия разыскивается гражданин Российской Федерации Сигаури Шамиль Бесланович, 16.07.1995 года рождения, уроженец станицы Орджоникидзевская Сунженского района РИ, подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных ст. 208 УК РФ ("Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем").

В декабре 2013 года Ш. Сигаури авиатранспортом убыл с территории России через пограничный пункт пропуска «Домодедово» (г. Москва) в г. Киев (Украина). Прожив там некоторое время он перебрался в Турцию, а оттуда не позднее августа 2015 года он незаконно пересек границу с Сирийской Арабской Республикой (далее - САР, Сирия), где добровольно вступил и до настоящего времени участвует в деятельности международной террористической организации «Исламское государство» ("ИГ", "Доуля Исламия"), в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.

В лагере боевиков Сигаури Ш.Б. приобрел знания, практические умения и навыки ведения боевых действий (в т.ч. минно-взрывное дело, диверсионную и психологическую подготовку). В банде он известен под кличкой "Ясир", выполняет функцию рядового боевика. Принимает непосредственное участие в боевых действиях против правительственных сил Сирийской Арабской Республики, а также фальсификациях "убийств" ВКС России мирного населения.

До настоящего времени Сигаури Ш.Б. мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в незаконном вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ, сдаче оружия и добровольной явке с повинной в правоохранительные органы не предпринял.

С учетом наличия связей на Украине вынашивает намерения по легализации там с использованием поддельных документов, удостоверяющих личность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и профиль в Instagram

КОНТАКТЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded