Categories:

Разыскивается Хачаруев А.А.

Правоохранительными органами Республики Ингушетия разыскивается гражданин Российской Федерации Хачаруев Амир Айндиевич, 26.04.1989 года рождения, уроженец с. Ачхой-Мартан ЧИАССР (старший брат еще одного террориста Хачаруева Руслана Айндиевича, 05.11.1992 г.р.) подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ ("Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации").

В июне 2015 года Хачаруев А.А. прибыл на территорию Сирийской Арабской Республикой (далее - САР, Сирия), где добровольно вступил и до настоящего времени принимает участие в составе НВФ «Исламское государство» под руководством бандглаваря по кличке «Абу Аля аль-Афри» в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.

В лагере боевиков он приобрел знания, практические умения и навыки ведения боевых действий (в т.ч. минно-взрывное дело, диверсионную и психологическую подготовку). В банде он выполняет функцию рядового боевика. Принимает непосредственное участие в боевых действиях против правительственных сил Сирийской Арабской Республики.

До настоящего времени Хачаруев А.А. мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в незаконном вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ, сдаче оружия и добровольной явке с повинной в правоохранительные органы не предпринял.

Вынашивает намерения по легализации на территории Турции или Европейского Союза с использованием поддельных документов, удостоверяющих личность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и профиль в Instagram

КОНТАКТЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded