Category:

О неотвратимости наказания. Ч. 28: Осужден идеолог МТО

Сегодня (26.06.2019) Северо-Кавказский окружной военный суд (г. Ростов-на-Дону) приговорил к 2 годам колонии-поселения жителя Республики Ингушетия Гогиева Мухамеда Мусаевича, 1998 года рождения, причастного к публичному оправданию терроризма с использованием сети Интернет.

М. Гогиев обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ («публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»). Судом установлено, что обвиняемый самостоятельно готовил и размещал в сети Интернет материалы, направленные на публичное оправдание деятельности МТО «Исламское государство», а также одобрял террористические методы политической борьбы.

На суде Гогиев М.М. вину признал и раскаялся в содеянном, активно сотрудничал со следствием, в ходе заседания попросил суд отнестись к нему со снисхождением. С учетом положительных характеристик по месту жительства, а также поручительства секретаря Совета безопасности РИ суд назначил минимальное наказание.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded