Categories:

В Россию из Ирака вернули 34 ребенка

https://instagram.com/p/BzyJhLkIYMM

В 2012 году гражданка России Кокорина Анна под влиянием своего мужа – таджика приняла ислам и выехала с несовершеннолетними детьми в Египет на постоянное проживание. Там семья попала под влияние идеологов радикального ислама, после чего переехала в Ирак на подконтрольные боевикам МТО «Исламское государство» территории.

В банде старшую дочь Анны, Валерию, которой на тот момент едва исполнилось 18 лет, выдали замуж за террориста, от которого в августе 2017 года она родила дочь по имени Нур.

Спустя несколько месяцев, в результате спецоперации иракских силовиков по освобождению г. Тель-Афар, Лера Кокорина с ребенком была задержана, а в марте 2018 года осуждена за пособничество террористической деятельности и приговорена к пожизненному заключению.

Двухлетняя Нур больше никогда не сможет почувствовать любовь и заботу матери, которая до скончания своих дней будет находиться в иракской тюрьме благодаря террористам из МТО «Исламское государство». Стоила ли слепая вера россказням исламистов о «всемирном халифате» того?

Если бы не деятельность российского МИД, то Нур и еще 33 ребенка с аналогичными историями (их отцы-террористы ликвидированы, а матери осуждены на пожизненное заключение за пособничество террористической деятельности), которых вчера вернули из Ирака в Россию спецбортом МЧС, были бы обречены на верную смерть.

Всем этим детям наша страна дала второй шанс. Теперь главная задача их опекунов и государственных органов вырастить из них достойных людей, а не очередное пополнение террористических ячеек.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded