Categories:

Разыскивается Оздоева М.Б.

Правоохранительными органами Республики Ингушетия разыскивается уроженка г. Назрань Оздоева Малика Беслановна, 20.09.1995 г.р., в отношении которой СУ СК России по РИ возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности) и ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации) УК РФ.

Как мы уже ранее сообщали, в селении Экажево Назрановского района Республики Ингушетия проживает «замечательная семья» Оздоевых. Папа и мама воспитали двух «прекрасных дочерей» - Хяди и Малику, ныне кочующих по пустыне между Сирией и Ираком. Пикантность истории добавляют личности их мужей, ради которых эти две «львицы» променяли кавказские горы на ближневосточный песок. Избранником Хяди стал Зубайри Саутиев, эмиссар МТО «Исламское государство», которого по маршруту «Назрань - Джаханнам» отправили в октябре 2016 года за подготовку теракта на Новый год. Малика от сестры не стала отставать и вышла замуж за не менее «медийную личность» - Чахкиева Ахмеда Тахировича, картавого палача из ролика с казнью мнимого агента ФСБ.

По имеющейся информации, М. Оздоева выехала не территорию Сирии в 2015 году. В период с 2015 по 2019 гг. в составе террористических групп она кочует по населенным пунктам Сирии (Ракка, Манбидж, Табка, Дейр-эз-Зор) и Ирака (Мосул и его окрестности), скрываясь бегством от успешно наступающей Сирийской армии.

Участница МТО «Исламское государство» поддерживает регулярные контакты со своей матерью и младшей сестрой, которым жалуется, что ее суженный, заделав двоих отпрысков в 2017 и 2018 году, часто отсутствует по несколько месяцев.

С ноября 2018 года Оздоева Малика находилась в провинции Дейр-эз-Зор, в окружении курдов, скрывалась с десятками таких же "гурий" как крыса по подвалам.

В конце февраля 2019 года курды оприходовали всех захваченных террористок и их находящихся в населенном пункте мужей (раненого в ногу в январе 2019 года А. Чахкиева данная участь не миновала. Он с удовольствием употреблял в пищу свинину и алкогольные напитки, когда давал курдам расклады по боевым позициям террористов, которые в последствии были успешно отработаны ВКС России), изъяли у них паспорта и средства связи, после чего вместе с «львятами» эвакуировали в лагеря беженцев, где они и находятся по сей день в ожидании суда и заслуженного пожизненного лишения свободы.

До настоящего времени заблудшая М. Оздоева мер по добровольному отказу от участия в террористической деятельности не предприняла. В беседах с матерью требует от нее денег и заявляет, что вместе со своим мужем-террористом находится «на пути Аллаха», живет по шариату, возвращаться в республику не планирует. Кроме того, она продолжает идеологическую обработку своей младшей сестры с целью ее вовлечения в террористическую деятельность.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded