Category:

Разыскиваются Булгучева А.М. и Чемурзиева А. М.-С.

Правоохранительными органами Республики Ингушетия разыскиваются уроженки г. Назрань Булгучева Аминат Магомедовна 19.03.1992 г.р. и Чемурзиева Айшура Магамед-Салиевна, 16.06.1993 г.р., в отношении которых СУ СК России по РИ 16 сентября 2019 года возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации) УК РФ.

Булгучева А.М. 1992 г.р.
Булгучева А.М. 1992 г.р.
Чемурзиева А. М.-С. 1993 г.р.
Чемурзиева А. М.-С. 1993 г.р.

Установлено, что Чемурзиева А.М-С. с января, а Булгучева А.М. с октября 2016 года принимают участие в деятельности международной террористической организации «Исламское государство» на территории Сирийской Арабской Республики. В составе террористических групп они кочуют по населенным пунктам Сирии (Ракка, Манбидж, Табка, Дейр-эз-Зор) и Ирака (Мосул и его окрестности), скрываясь бегством от успешно наступающей Сирийской армии в лагерях беженцев в ожидании суда.

Мужем Булгучевой А.М. является Албаков Ильяс Абдулмуталибович, 15.06.1987 г.р., который 14.05.2015 выехал через пункт пропуска «Верхний Ларс» в Грузию, затем Турцию, где незаконно пересек границу с Сирией. Там он добровольно вступил и до настоящего времени принимает участие в деятельности МТО "Исламское государство".

До настоящего времени мер по добровольному отказу от участия в террористической деятельности Чемурзиева А.М-С. и Булгучева А.М. не предприняли. Вынашиваю намерения избежать уголовной ответственности и легализоваться на территории Турции под другими установочными данными.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded