rozysk06

Category:

Противодействие идеологии терроризма

Вчерав малом зале бизнес-отеля "Артис Плаза" под эгидой Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия в рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 гг. проводится межрегиональная научно-практическая конференция «Роль средств массовой информации в противодействии идеологии терроризма».

В мероприятии принимают участие гости из Дагестана, Кабардино-Балкарской Республики, Северной Осетии-Алания, Карачаево-Черкесии, Чеченской Республики и Ставропольского края, представители Миннаца и духовенства РИ, органов государственной власти и силовых структур, ингушского отделения "ЮнАрмии", а также студенты и школьники образовательных организаций республики.

Участники рассмотрели вопросы профилактики и противодействия террористической и экстремистской идеологии, о роли СМИ и блогеров в информационном противостоянии терроризму и героизации преступников, а также сотрудничества всех субъектов антитеррористической деятельности. Гостям показали новый документальный фильм "Вербовщики", в подготовке которого принимали участие журналист, корреспондент РИА "Федеральное агентство новостей" Аббас Джума, известный ингушский богослов Магомед Харсиев, доктор психологических наук Евгений Доценко, а также силовики Ингушетии.

Со своими докладами выступили гости, студенты, представители "ЮнАрмии" и блогеры Ингушетии. В фойе перед конференц-залом проведен конкурс детского рисунка на тему "Да-миру, нет-террору" и награждение победителей. После подведения итогов мероприятия участников вывезли на экскурсию.

Наибольший интерес вызвал доклад блогера @k.zalina13

https://instagram.com/p/B3_bXI0nfh9

Она озвучила также проблемные вопросы, с которыми столкнулась в настоящее время при реализации собственного проекта, направленного на профилактику терроризма и экстремизма в молодежной среде. Так, основным препятствием оказалось непонимание важности и инертность со стороны чиновников и должностных лиц, ответственных за профилактическую работу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded