rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Categories:

Разыскивается Плиев А.И.

Правоохранительными органами Ингушетии разыскивается Плиев Али Исропилович, 23.03.1983 года рождения, уроженец г. Назрань ЧИАССР.


Попав под влияние идеологов радикальных религиозных течений, которые проводят активную вербовочную и пропагандистскую деятельность, в т.ч. в сети "Интернет", Плиев А.И. в июле 2014 года авиарейсом «Москва-Стамбул» вылетел в Турцию. Оттуда при содействии проводника, действующего в интересах МТО, пересек границу Сирийской Арабской Республики, где добровольно вступил в ряды незаконных вооруженных формирований, структурно входящих в МТО «Исламское государство».

ВПрошел обучение в лагере боевиков, где приобрел знания, практические умения и навыки, необходимые для совершения преступлений террористического характера. Преступную деятельность осуществляет в составе банды (т.н. "джамаате") «Катиба Ахмада», состоящей преимущественно из выходцев с Северного Кавказа. В бандгруппе выполняет функции рядового боевика и принимает активное участие во внутреннем вооруженном конфликте немеждународного характера против действующей армии Сирийской Арабской Республики. Отличается особой жестокостью. Лично принимал участие в пытках и казнях мирного населения, убийствах женщин и детей.

Посредством переписки через социальные сети осуществляет идеологичекую обработку и пропагандистскую деятельность в целях вовлечения девушек в противоправную деятельность. Призывает их вступить в исламский брак с участниками МТО "Исламское государство" (муджахидами "Шама") и прибыть на территории, подконтрольные террористам. Кроме того, регулярно организует сборы денежных средств (т.н. «материальный джихад») в интересах МТО на банковские карты и счета в электронной платежной системе «Qiwi». Указанная деятельность регулярно пресекается правоохранительными органами, счета блокируются.

До настоящего времени мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, и сдаче вооружения не предпринял.

Изыскивает возможность оформить поддельные документы и нелегально проникнуть в Турцию и страны Евросоюза в числе беженцев.



Tags: Розыск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О "стрелке с Ленинского"

    Что известно на текущий момент о нападении на полицейских на Ленинском проспекте в Москве: Нападавшим является Галаев Ратмир…

  • О ленивых "правозащитниках"

    " Кавказский Узел" (информационная площадка иностранного агента ПЦ "Мемориал") пробивает очередное дно (что не удивительно).…

  • Про сказочников

    На днях наткнулся на один пропагандистский террористический канал, который рассказывает басни о былых «геройствах» упырей из МТО «Имарат Кавказ».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments