rozysk06

Разыскивается Оздоева Х.Б.

Правоохранительными органами Республики Ингушетия разыскивается уроженка г. Назрань Оздоева Хадия (Хади) Беслановна, 01.02.1993 г.р., в отношении которой СУ СК России по РИ возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности) и ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации) УК РФ.

Оздоева Х.Б.
Оздоева Х.Б.

Как мы уже ранее сообщали, в селении Экажево Назрановского района Республики Ингушетия проживает «замечательная семья» Оздоевых. Папа и мама воспитали двух «прекрасных дочерей» - Хяди и Малику, ныне кочующих по пустыне между Сирией и Ираком. Пикантность истории добавляют личности их мужей, ради которых эти две «львицы» променяли кавказские горы на ближневосточный песок. Избранником Хяди стал Зубайри Саутиев, эмиссар МТО «Исламское государство», которого по маршруту «Назрань - Джаханнам» отправили в октябре 2016 года за подготовку теракта на Новый год. Малика от сестры не стала отставать и вышла замуж за не менее «медийную личность» - Чахкиева Ахмеда Тахировича, картавого палача по кличке "Магас" из ролика с казнью мнимого "агента ФСБ Петренко".

Х. Оздоева вылетела из Нальчика в Стамбул в сентябре 2014 года, откуда вместе с З. Саутиевым перебралась в Сирию. Там она добровольно вступила и до настоящего времени участвует в деятельности МТО «Исламское государство», оказывая медицинскую помощь, готовя пищу, поддерживая в порядке огнестрельное оружие и амуницию террористов.

Вместе с сестрой Маликой с 2015 года в составе террористических групп кочует по населенным пунктам Сирии и Ирака, скрываясь бегством от успешно наступающей Сирийской армии. С ноября 2018 года находилась в провинции Дейр-эз-Зор. С февраля 2019 года всех захваченных террористок курды отправили в лагерь беженцев «Аль-Холь» провинции Хасака (САР), где они и находятся по сей день в ожидании суда и заслуженного пожизненного лишения свободы.

До настоящего времени мер по добровольному отказу от участия в террористической деятельности не предприняла. В беседах с матерью требует от нее денег на "выкуп" себя, сестры и их детей из лагеря беженцев у курдов и заявляет, что находится «на пути Аллаха», живет по шариату, возвращаться в Россию не планирует. Вместе с Маликой продолжает идеологическую обработку младшей сестры с целью ее вовлечения в террористическую деятельность.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded