rozysk06

Categories:

Разыскивается Албогачиев А.Р.

Правоохранительными органами Ингушетии за совершение преступлений, предусмотренных по ч. 1 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности) и ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации) УК РФ разыскивается Албогачиев Алик Русланович, 23.04.1985 г.р., уроженец г. Назрань ЧИАССР (клички «Мовсар», «Абдулла»).

До 2015 года осуществлял вербовочную деятельность по вовлечению молодежи Ингушетии в ряды бандподполья и совершению вооруженных нападений на силовиков. На протяжении длительного времени склонял свою жену, Хочубарову М.Б., к выезду в Египет или Сирию на постоянное место жительства. Вместе с тем, она оказалась более сознательной и решила не подвергать себя и своих детей влиянию террористической идеологии.

В июле 2015 года незаконно выехал из России в Турцию, откуда перебрался в Сирийскую Арабскую Республику, где добровольно вступил и до настоящего времени принимает участие в деятельности запрещенной в России МТО «Исламское государство». В составе НВФ, базирующегося в окрестностях г. Табка САР, он выполнял функции рядового боевика.

О способах незаконного пересечения границы его проинструктировали разыскиваемые участницы МТО «Исламское государство», двоюродные сестры Абогачиева А.Р. по материнской линии, Оздоева Хадия Беслановна, 01.02.1993 г.р. и Оздоева Малика Беслановна, 20.09.1995 г.р., которые с 2014 г. постоянно проживают в САР вместе со своими мужьями-террористами.

Особые приметы: имеет татуировку на левой руке вдоль кисти в виде 5 китайских иероглифов, по центру спины татуировка дракона размером примерно 20 см на 30 см.

До настоящего времени мер по добровольному отказу от участия в террористической деятельности не предпринял. Изыскивает возможность в рядах беженцев покинуть территорию Сирии и легализоваться в Европе под вымышленными установочными данными.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded