rozysk06

Category:

Про сказочников

На днях наткнулся на один пропагандистский террористический канал, который рассказывает басни о былых «геройствах» упырей из МТО «Имарат Кавказ». Больше всего я смеялся со сказки, как 20 (по другой версии 30) бомжахедов «обратили в бегство» российских военнослужащих.

Итак, разберём по порядку:
- автор канала не ориентируется в датах. Нападение произошло 18 октября 2008 года, то есть во второй половине осени, а не в начале, как он утверждает.
- «вилайата Ингушетия» никогда не существовало.
- нападение совершило незаконное вооруженное формирование под командованием Дженаралиева Вахи Леммаевича, 22.03.1981 г.р., известного под кличками «Абу Усман» или «амир Валид». А араб Абу Валид (Абу аль-Валид), которого упоминает неумелый пропагандист, был ликвидирован спецназом ФСБ России в 2004 году.
- автору канала в 2008 году было лет 6-10 (максимум), поэтому знать главаря НВФ «как одного из лучших» он не может.
- колонна насчитывала менее десятка легкобронированных автомобилей, один из которых боевики подбили из гранатомета, а затем начали расстреливать из стрелкового оружия. В результате боя были убиты двое, ещё один военнослужащий скончался по пути в больницу, 10 человек были ранены. В последствии главные террористические площадки Кавказцентр, Хунафа, ингушетияруорг будут писать ересь о «более 60» (80) погибших. Только вот ни один житель Ингушетии не видел ни 18 октября 2008 года, ни в последующее время 60-80 трупов российских военнослужащих (цитата с Хунафы: «Цифру же потерь кафиров, мы привели из визуальных и математических расчетов»). На пальцах видимо считали, «математики»: каждый из террористов сосчитал до двух, а затем 2*на 30 (примерное количество нападавших)=60 (вот откуда взялось число «погибших»). Если бы считали на обеих руках, то могли бы заявить о 120 погибших, тупицы.
- подбита была 1 единица техники. После того, как на сайте Хунафа подписчики стали сами упрекать бандитов, что на видео не видно колонны, что там только один грузовик подбит, ролик стал не доступен.
- ну и из прекрасного: террорист В.Дженаралиев, его заместитель Р. Хамхоев и банда (всего 12 человек, в т.ч. иностранные наемники из Турции и Украины) были ликвидированы спецназом ФСБ России в этом же году во время КТО (23-25.12.2008) в районе села Верхний Алкун. Также были обнаружены и уничтожены 4 блиндажа.

P.S: Идиот. Мы-то помним правду и о каждом бомжахеде с твоего канала можем подробно рассказать: как, когда, где и за что он отправился в Джаханнам кормить червей.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded