rozysk06

Category:

О "стрелке с Ленинского"

Что известно на текущий момент о нападении на полицейских на Ленинском проспекте в Москве:

Нападавшим является Галаев Ратмир Азитович, 24.09.1995 г.р., уроженец г. Назрань Республики Ингушетия, проживал в с.п. Экажево. 15.06.2020 днём (после 16:00) Р. Галаев подошёл к автомобилю дежурившего на Ленинке экипажа ГИБДД со стороны двери переднего пассажира и совершил несколько выстрелов практически в упор в сотрудника полиции. Полицейские, будучи раненными, ответным огнём нейтрализовали упыря, забрали оружие и надели на него наручники.

https://instagram.com/p/CBeUYw1qbbs

При нападении бандит по разным версиям использовал либо переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет МР-79-9Т, либо словацкий травматический пистолет Grand Power T12 (один из самых мощных).

В результате перестрелки сотрудники ГИБДД получили тяжелые ранения конечностей, внутренних органов, головы. За их жизни борются столичные врачи. В результате ответного огня Р. Галаев получил ранения брюшной полости, поступала противоречивая информация о том, что он скончался. Вместе с тем, Кремлевская прачка сообщает, что в 22:40 врачи ещё вели борьбу за его жизнь (да, клятва Врача обязывает спасать даже таких ублюдков).

По адресу проживания стрелка в Москве проведены обыски, изъята экстремистская литература и личные записи, свидетельствующие о том, что Р. Галаев был упоротым радикалом, он тщательно готовил и планировал нападение, писал о своих намерениях выйти на джихад и «пасть мужчином» на этом пути. В соцсетях обнаружены его аккаунты, в которых он собирал денежные средства митингующим в Магасе осенью 2018 года и сообщения о готовности стать шахидом. Проживавшие совместно с ним граждане чеченской национальности задержаны и проверяются на причастность к данному преступлению. ГСУ СК России возбуждено уголовное дело по со. 317 УК РФ по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Если он выживет, то бандиту будет грозить заключение вплоть до пожизненного.

По поступившей информации от однокурсников из РУДН, Р. Галаев регулярно употреблял наркотики, пропускал учебный процесс, был вспыльчив. В свою очередь родственники опровергают его причастность к деятельности радикалов и заявляют о том, что он был настолько святой, что по воде ходил, аки посуху.

Примечательно, что его отец, Азит, ранее служил в ингушском ФСКН и сам подвергался бандитским нападениям, один из братьев Р. Галаева является действующим сотрудником МВД Ингушетии.

Ну и главное, но ещё не последнее в этой истории, поскольку будем ждать итогов расследования: в ингушском сегменте соцсетей уже развёрнута мощная кампания по оправданию действий упыря Р. Галаева, который, по мнению сочувствующих, сам не мог совершить данное преступление, каждый из них практически лично знал его, что его заставили или спровоцировали.

Реакции органов, ответственных за реализацию госполитики в Ингушетии в сфере профилактики терроризма и экстремизма, до сих пор не последовало... впрочем, как и весь последний год.

МВД Ингушетии в настоящее время проводит адресные мероприятия в с.п. Экажево, где проживал Р. Галаев с родственниками. Установлено, что в Москву он убыл ещё 25 апреля 2020 года.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded