О неотвратимости наказания. Ч. 27: Приговор для недобитка

27 мая 2019 года решением Северо-Кавказского окружного военного суда (г. Ростов-на-Дону) житель Республики Ингушетия Агиев Исмаил Мухажирович, 19.01.1994 г.р., признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации) и приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

В ходе следствия установлено, что в период с сентября 2016 года по сентябрь 2017 года он добровольно являлся активным участником «малгобекской» бандгруппы, структурно входящей в «Вилаят Гlалгlайче» МТО «Исламское государство», разделяя радикальные религиозные взгляды и достоверно зная, что данная организация признана террористической и ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

С сентября 2016 года И. Агиев сопровождал руководителя территориального подразделения организации, перевозил его на личном автомобиле и организовывал встречи с участниками незаконных вооруженных формирований, а также передал руководителю ячейки оружие и боеприпасы к нему.

После ликвидации в октябре 2016 года лидера банды, эмиссара МТО "ИГ" З. Саутиева и пятерых активных участников, до момента задержания 11 сентября 2017 года, И. Агиев реальных действий по прекращению своего участия в деятельности организации не предпринимал, с соответствующим заявлением в правоохранительные органы не обращался.

Read more...Collapse )
Tags:

Разыскиваются "гурии" квазихалифата

Следственным управлением следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждены уголовные дела в отношении трех жительниц нашего региона по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ, по факту их участия в деятельности международной террористической организации "Исламское государство" на территории Сирийской Арабской Республики.

Read more...Collapse )

Путь в бездну…

Поиск в Яндексе по тегу "протесты в Ингушетии"
Поиск в Яндексе по тегу "протесты в Ингушетии"

Так называемая ингушская оппозиция бравирует: «Наши соседи нас боятся. Знают, что если мы восстанем, то мы всех сметем…». Под соседями здесь подразумеваются как осетины, так и братья-чеченцы. Только перед тем, как приготовиться "сметать" у меня небольшая просьба к адекватным сторонникам протестующих: если у вас есть родственники, друзья и знакомые среди чеченцев, грозненских ингушей и русских – спросите их, на что это похоже.

Наши братья с “Розыск | Чеченская Республика” и “Palladin_1211» писали уже о том, как начиналась чеченская война. Именно с аналогичных националистических и сепаратистских призывов, смачно подогреваемых извне. И если в те годы не было таких каналов моментального распространения информации, как соцсети – там этот процесс был длительным, из уст в уста передавались призывы и лозунги, то сейчас вы не успеете глазами моргнуть, как будет пройдена «точка невозврата».

Ведомая агрессивными националистическими, экстремистскими и сепаратистскими лозунгами молодежь просто прекратит слышать стариков и пойдет на самоуничтожение против «русских собак», «псов режима», «предавших чеченцев», «забравших дома осетин» и т.д.

Read more...Collapse )
Tags:

«Цветной» протест в Ингушетии

События прошедшего полугодия в Ингушетии далеко не случайность, тем более — не стихийный протест «грезящих о демократии». Это утверждение, к великому сожалению, не имеет ничего общего с модой на конспирологию. Оно базируется на конкретных фактах, о которых и пойдет речь. Ниже, не вдаваясь в анализ сложнейшего комплекса внутренних и внешних факторов, которые лежат в основе любых революций, остановимся на сути и технологиях "цветных революций" как одном из способов осуществления проектов по глобальному переустройству мира.

Основным инспиратором "цветных революций", как правило, является Государственный департамент США, который через различные благотворительные фонды (NED, "Фонд Дж. Сороса" и др.) финансирует и через ЦРУ опосредованно через спецслужбы стран-союзников (Грузия, Польша и др.) координирует протестные массы в регионах заинтересованности.

Они инициируются в тех регионах, которые попадают в орбиту интересов ведущих игроков мировой системы, а, как известно, Северный Кавказ всегда представлял для иностранных спецслужб «лакомый кусок» и перманентное поддержание внутренних конфликтов с момента развала СССР является для них одним из основных инструментов по разрушению нашего государства изнутри.

Read more...Collapse )
Tags:

Аттракцион невиданной щедрости

ТГ-канал @rozyskRI

Пока «драные кошки» отсиживаются в таборе нано-Халифата в ожидании того, что их спасет «мать Тереза» Х. Саратова, которая поможет им избежать уголовной ответственности за совершение преступлений террористического характера и сбежать из курдского плена в «ненавистную Русню», благодатную Турцию или «просвещённую» Европу, она решает за их счет «проблемы с законом» своего сына (своя рубашка ближе к телу же), причастного к поножовщине в Москве.

Read more...Collapse )
Tags:

«Вселенская скорбь»

Каждый год в одно и то же время националисты нашей республики «скорбят» и заставляют скорбеть весь мир: за себя, за чеченцев, за балкарцев, за крымских татар и турок-месхетинцев, за… а в прочем… Больше ни за кого они не скорбят, поскольку это такая избранная скорбь. Они умышленно забыли, что всего в СССР тотальной депортации были подвергнуты десять народов: корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, крымские татары и турки-месхетинцы.

В годы Великой Отечественной войны подверглись переселению народы 61 национальности: казаки, «кулаки» самых разных национальностей: поляки, азербайджанцы, курды, ассирийцы, китайцы, русские, иранцы, евреи-ирани, украинцы, молдаване, литовцы, латыши, эстонцы, греки, итальянцы, болгары, армяне, хемшины, армяне-«дашнаки», турки, таджики, якуты и многие другие.

Первыми же жертвами советских депортаций стали казаки Терской области (казаки Сунженской казачьей линии), которые в 1920 году были выселены из своих домов и отправлены в другие местности Северного Кавказа, на Донбасс, а также на Крайний Север, а их земля была передана чеченцам и ингушам. В 1921 году жертвами советской национальной политики стали русские из Семиречья, выселенные из Туркестанского края.

Read more...Collapse )
Tags:

Сколько стоит ненависть к своей стране?

8 марта т.н. "обозреватель" антироссийского СМИ "Новая Газета" Владимир Мозговой (в прошлом спортивный обозреватель, которому было стыдно за Олимпиаду в Сочи) сокрушался о том, что российские студенты-спортсмены за три дня Всемирной студенческой Универсиады фактически уже выиграли медальный зачет, опередив ВСЕ команды вместе взятые:

"...Даже федеральные каналы перестали захлебываться от счастья и несколько сбавили тон день на четвертый-пятый, когда абсурд происходящего на снежных трассах и льду Красноярска стал очевиден даже основному электорату существующей власти, записным пропагандистам и просто далеким от спорта людям. На седьмой день как по золоту, так и по общему количеству завоеванных наград (23 золотых, 25 серебряных и 22 бронзовых) хозяева превосходили все остальные сборные, вместе взятые..."

По мнению В. Мозгового, главная "вина" России в том, что в команде "профессиональных спортсменов со студенческими билетами хватит не на одну сборную, на них и выезжаем", а заслуга иностранных партнеров в тот, что "заграница за малым постсоветским исключением отправляет на Универсиады настоящих студентов-любителей, а не призеров чемпионатов мира и других элитных турниров".

Read more...Collapse )
Tags:

В Дагестане задержан "поборник нравственности"

Сотрудниками правоохранительных органов Республики Дагестан 6 марта 2019 года задержан "поборник нравственности" - администратор националистического паблика "Имамат Дагестана" (на закрытый аккаунт подписаны более 13 тыс. человек) в социальной сети "Instagram" Исрапилов Ахмад Махачевич, 03.10.2000 года рождения.

Read more...Collapse )

Опасные игры иностранных агентов


Рецепт от иностранных агентов "Новой газеты" и ПЦ "Мемориал":

- берем легализованного (т.е. находящегося на легальном положении и ведущего свою противоправную деятельность под прикрытием "благотворительности", "проповедничества", "блогерства" и др.) религиозного экстремиста, участвующего в деятельности международной террористической организации и осуществляющего в ее интересах - 1 штука.
- добавляем пучок "Новой газеты" и "Мемориала" в качестве приправы.

Получаем практически святого "пропавшего дагестанского блогера" 24-летнего упыря - Мирзеханова Алибека Магидиновича, 04.12.1994 года рождения, уроженца с. Самур Магарамкентского района Республики Дагестан.

Козлобородый на митинге ваххабитов в Дагестане в 2013 году
Козлобородый на митинге ваххабитов в Дагестане в 2013 году

Козлобородый на митинге ваххабитов в Дагестане в 2013 году

Указанный псевдо-блогер - вербовщик задержан 16 февраля 2019 года сотрудниками правоохранительных органов г. Москвы по подозрению в совершении двух особо тяжких преступлений: ч. 2 ст. 205.5 УК РФ — «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации» и ч. 1 ст. 205.1 УК РФ "Содействие террористической деятельности" в форме вербовки.

Read more...Collapse )
Tags:

Ликбез о финансировании терроризма

В соответствии с законодательством Российской Федерации (пункт 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 № 1 «О некоторых вопросах судебной практики по уголовным делам о преступлениях террористической направленности»), финансированием терроризма следует признавать, наряду с оказанием финансовых услуг, предоставление или сбор не только денежных средств (в наличной или безналичной форме), но и материальных средств (например, предметов обмундирования, экипировки, средств связи, лекарственных препаратов, жилых либо нежилых помещений, транспортных средств) с осознанием того, что они предназначены для финансирования террористической деятельности (организация, подготовка или совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279 и 360 УК РФ). Такими действиями могут быть, например, систематические отчисления или разовый взнос в общую кассу (вне зависимости от суммы), приобретение недвижимости или оплата стоимости ее аренды, предоставление денежных средств, предназначенных для подкупа должностных лиц.

Боголов М.А-М.
Боголов М.А-М.
Read more...Collapse )
Tags: