Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Разыскивается Тумгоев А.Х.

Правоохранительными органами Республики Ингушетия разыскивается гражданин Российской Федерации Тумгоев Анзор Харонович, 24.01.1989 года рождения, уроженец ст. Орджоникидзевская Сунженского района ЧИАССР, подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных ст. 208 УК РФ.

В июне 2015 года А.Тумгоев авиатранспортом убыл с территории России через пограничный пункт пропуска «Минеральные Воды» в г. Сабиха Турецкой Республики. Не позднее августа 2015 года он прибыл на территорию Сирийской Арабской Республики (далее - САР, Сирия), где добровольно вступил и до настоящего времени участвует в деятельности международной террористической организации «Исламское государство».

В лагере боевиков он приобрел знания, практические умения и навыки ведения боевых действий (в т.ч. минно-взрывное дело, диверсионную и психологическую подготовку). Тумгоев А.Х. известен под кличкой "Абу-Кудама". В составе банды он принимает непосредственное участие в боевых действиях в качестве штурмовика против правительственных сил Сирийской Арабской Республики, казнях мирного населения Сирии, в т.ч. женщин и детей.

До настоящего времени Тумгоев А.Х. мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в незаконном вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ, сдаче оружия и добровольной явке с повинной в правоохранительные органы не предпринял.

Collapse )

Ингушетия. Золото, кровь и террор. Часть 6 - Ингушский ОМОН

Мобильный отряд располагается на территории, принадлежащей ОМОН МВД Ингушетии. По идее, такая территориальная общность должна была послужить укреплению боевого братства местными и федеральными силовиками. Получилось все с точностью до наоборот.

Collapse )

Разыскивается Татиев И.М.

Правоохранительными органами Республики Ингушетия разыскивается гражданин Российской Федерации Татиев Идрис Магомедович, 06.10.1992 года рождения, уроженец г. Грозный ЧИАССР, подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 208, 205.3 УК РФ.

Collapse )

Разыскивается Хамхоев М.Б.

Правоохранительными органами Ингушетии разыскивается гражданин Российской Федерации Хамхоев Мусса Бронкоевич, 02.10.1990 года рождения, уроженец ст. Орджоникидзевская Сунженского района ЧИАССР, подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 208, 205.3 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела получена информация о том, что Хамхоев М.Б. добровольно выехал на территорию Сирийской Арабской Республики (далее – САР, Сирия) в 2013 году. Первоначальную боевую подготовку прошел в тренировочном лагере боевиков "Машхад", находящемся в часе езды от города Атма. Там он находился с разыскиваемым Белхароевым З.К. и другими выходцами из России.

В августе 2013 года Хамхоева М.Б. перевезли в лагерь боевиков «Шейх-Сулейман», находящемся в окрестностях города Алеппо, где он приобрел знания, практические умения и навыки ведения боевых действий, диверсионную и психологическую подготовку. Среди боевиков он известен под кличкой "Абу-Кудама".

Спустя несколько месяцев один из главарей антиправительственного незаконного вооруженного формирования «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар» Салахуддин аш-Шишани отобрал Хамхоева М.Б. и еще нескольких ингушей в штурмовой отряд под командованием чеченца по кличке "Абдурашид", который базировался в Харитане.

В составе указанного НВФ он принимает непосредственное участие в казнях мирного населения Сирии, в т.ч. женщин и детей, а также в инсценировке химических атак.

Collapse )

Ингушетия. Золото, кровь и террор. Ч. 1 - Расстрел

Как и обещали некоторое время назад начинаем публиковать цикл рассказов боевого офицера, полковника полиции, который принимал непосредственное участие в описанных мероприятиях.

Полный материал можно прочитать полностью здесь. Автор "МЕНТ".

Расстрел

- Поехали на «таблетке», - предложил я своим товарищам.

Вот хоть что-то ёкнуло бы у меня внутри! Хоть как-то повеяло холодом смерти, которая в этот момент встала за нашими плечами! Ничего - интуиция подло молчала...

Это был 2006 год.

Пятеро сотрудников Департамента уголовного розыска МВД России – это наша группа по борьбе с терроризмом, прикомандированная к бригаде Генеральной прокуратуры по Северному Кавказу. Дислоцировались мы в мобильном отряде МВД России по Ингушетии в посёлке Карабулак недалеко от Назрани - столицы Республики. Оттуда обычно добирались утром до МВД Ингушетии, получали  задания, потом «работали работу».

Каждый день вставал вопрос – как добраться до работы  целыми и невредимыми. В республике шла настоящая террористическая война. Порой мобильный отряд предоставлял нам транспорт. Чаще всего это была «таблетка» - такая медицинская машина защитного цвета и с красным крестом на борту на базе фургона УАЗ-452. В неё как раз помещался весь наш небольшой коллектив, да ещё место оставалось.

Collapse )

Разыскивается Исаев А.С.

Правоохранительными органами разыскивается гражданин Российской Федерации Исаев Адам Сулумбекович, 23.11.1989 года рождения, уроженец ст. Орджоникидзевская ЧИАССР, подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 208, 205.5 УК РФ.

Collapse )


Разыскивается Мациев М.В.

Правоохранительными органами Ингушетии разыскивается гражданин Российской Федерации Мациев Мусса Васламбекович, 11.12.1981 года рождения, уроженец г. Назрань ЧИАССР, подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 208, 205.5 УК РФ.

В апреле 2014 года через пограничный пункт пропуска "Пулково-1" убыл в г. Стамбул (Турция), откуда через проводника незаконно пересек границу с Сирийской Арабской Республикой, где добровольно вступил и до настоящего времени участвует в деятельности международной террористической организации "Исламское государство".

В одном из лагерей подготовки НВФ в окрестностях г. Алеппо (Сирия) прошел обучение по ведению боевых действий, минно-взрывному делу. В составе банды " Джейш-аль-Мухаджирин Валь-Ансар " известен под кличками «Абдулла», выполняет функции рядового боевика. Причастен к осуществлению массовых казней мирного населения Сирии, в том числе женщин и детей.

До настоящего времени мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ, сдаче оружия и добровольной явке с повинной не предпринял. Вынашивает намерения по легализации в одной из стран Ближнего Востока или Европейского Союза с использованием поддельных документов, удостоверяющих личность (преимущественно украинские бланки).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и профиль в Instagram

Collapse )

Разыскивается Мейриев И.Х.

Правоохранительными органами Ингушетии разыскивается гражданин Российской Федерации Мейриев Иса Хамзатович, 17.05.1991 г.р., уроженец ст. Орджоникидзевская Сунженского района ЧИАССР, подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 208, 205.1, 205.2, 205.3 УК РФ.

Collapse )