Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Разыскивается Татиев И.М.

Правоохранительными органами Республики Ингушетия разыскивается гражданин Российской Федерации Татиев Идрис Магомедович, 06.10.1992 года рождения, уроженец г. Грозный ЧИАССР, подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 208, 205.3 УК РФ.

Collapse )

Ингушетия. Золото, кровь и террор. Ч. 1 - Расстрел

Как и обещали некоторое время назад начинаем публиковать цикл рассказов боевого офицера, полковника полиции, который принимал непосредственное участие в описанных мероприятиях.

Полный материал можно прочитать полностью здесь. Автор "МЕНТ".

Расстрел

- Поехали на «таблетке», - предложил я своим товарищам.

Вот хоть что-то ёкнуло бы у меня внутри! Хоть как-то повеяло холодом смерти, которая в этот момент встала за нашими плечами! Ничего - интуиция подло молчала...

Это был 2006 год.

Пятеро сотрудников Департамента уголовного розыска МВД России – это наша группа по борьбе с терроризмом, прикомандированная к бригаде Генеральной прокуратуры по Северному Кавказу. Дислоцировались мы в мобильном отряде МВД России по Ингушетии в посёлке Карабулак недалеко от Назрани - столицы Республики. Оттуда обычно добирались утром до МВД Ингушетии, получали  задания, потом «работали работу».

Каждый день вставал вопрос – как добраться до работы  целыми и невредимыми. В республике шла настоящая террористическая война. Порой мобильный отряд предоставлял нам транспорт. Чаще всего это была «таблетка» - такая медицинская машина защитного цвета и с красным крестом на борту на базе фургона УАЗ-452. В неё как раз помещался весь наш небольшой коллектив, да ещё место оставалось.

Collapse )

Разыскивается Исаев А.С.

Правоохранительными органами разыскивается гражданин Российской Федерации Исаев Адам Сулумбекович, 23.11.1989 года рождения, уроженец ст. Орджоникидзевская ЧИАССР, подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 208, 205.5 УК РФ.

Collapse )


Разыскивается Мациев М.В.

Правоохранительными органами Ингушетии разыскивается гражданин Российской Федерации Мациев Мусса Васламбекович, 11.12.1981 года рождения, уроженец г. Назрань ЧИАССР, подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 208, 205.5 УК РФ.

В апреле 2014 года через пограничный пункт пропуска "Пулково-1" убыл в г. Стамбул (Турция), откуда через проводника незаконно пересек границу с Сирийской Арабской Республикой, где добровольно вступил и до настоящего времени участвует в деятельности международной террористической организации "Исламское государство".

В одном из лагерей подготовки НВФ в окрестностях г. Алеппо (Сирия) прошел обучение по ведению боевых действий, минно-взрывному делу. В составе банды " Джейш-аль-Мухаджирин Валь-Ансар " известен под кличками «Абдулла», выполняет функции рядового боевика. Причастен к осуществлению массовых казней мирного населения Сирии, в том числе женщин и детей.

До настоящего времени мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ, сдаче оружия и добровольной явке с повинной не предпринял. Вынашивает намерения по легализации в одной из стран Ближнего Востока или Европейского Союза с использованием поддельных документов, удостоверяющих личность (преимущественно украинские бланки).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и профиль в Instagram

Collapse )

Разыскивается Мейриев И.Х.

Правоохранительными органами Ингушетии разыскивается гражданин Российской Федерации Мейриев Иса Хамзатович, 17.05.1991 г.р., уроженец ст. Орджоникидзевская Сунженского района ЧИАССР, подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 208, 205.1, 205.2, 205.3 УК РФ.

Collapse )

Разыскивается Богатырева М.Н.

Правоохранительными органами Республики Ингушетия разыскивается уроженка Тюменской области Богатырева Марет Нухиевна, 09.11.1984 года рождения.




Collapse )


Первые халифатские "ласточки"

В начале апреля 2018 года по материалам правоохранительных органов Республики Ингушетия в отношении скрывающейся от правосудия жительницы г. Назрань Дидиговой Тамары Руслановны, 08.07.1988 года рождения возбуждено уголовное дело за участие в деятельности международной террористической организации "Исламское государство".



По версии следствия Дидигова Т.Р. под идеологическим влиянием Барахоева М.М. и его родственников совершила с ним исламский обряд бракосочетания "онлайн" через "Skype" и вылетела из аэропорта "Нариманово" (Астрахань) в г. Стамбул (Турция) в марте 2015 года, откуда далее отправилась на территорию Сирийской Арабской Республики и добровольно приняла участие в деятельности международной террористической организации "Исламское государство".
По показаниям окружения по месту проживания она придерживалась крайне радиальных религиозных норм, неоднократно высказывалась в поддержку лиц, принимающих участие в боевых действиях на территории Сирии против армии Б. Асада, а также о намерении выехать туда для оказания помощи "муджахидам халифата".
В составе указанной террористической группировки Дидигова Т.Р. до настоящего времени оказывает услуги сексуального характера бандитам, осуществляет приготовление пищи, уборку помещений, ремонт военной формы одежды, уход за раненными боевиками. В свободное время с использованием сети Интернет она склоняет русскоязычных женщин, исповедующих Ислам, вербуя их в ряды МТО "Исламское государство".
При этом, ни она, ни ее "муж" мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ, до настоящего времени не предприняли.
По имеющейся информации, в том числе и от турецких партнеров, Дидигова Т.Р. и подобные ей пытаются ввести в заблуждение российские власти и международное сообщество, заявляя о, якобы, своей непричастности к террористической деятельности, опасаясь справедливого наказания судами Турции и Ирака в виде повешения или пожизненного лишения свободы, которыми осуждены уже 19 россиянок.



Сочувствующие скажут: "Они следовали за мужьями!". Однако покажите мне хоть одну религию, которая предписывает совершать преступления! Возникает логичный вопрос: "А если муж скажет ей одеть пояс шахидки и совершить подрыв в толпе гражданского населения, то она безоговорочно совершит и это?".
Дидигова Т.Р., как и сотни других "Драных кошек халифата" причастны к совершению преступлений террористического характера. Это только первые ласточки! Наказание за совершенные преступления неотвратимо. Только чистосердечное признание и деятельное содействие следственным органам по изобличению всех бандитов, принимающих участие в рядах МТО "Исламское государство", могут немного облегчить вашу незавидную участь.


Под Бамутом ликвидированы бандиты

20 марта около 22 часов при проведении оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками ФСБ России, МВД и Росгвардии в приграничном с Ингушетией Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики, в лесном массиве в районе с. Бамут была обнаружена и блокирована группа боевиков.

Collapse )

О неотвратимости наказания. Ч.25: осужден Абадиев М.М.


Московским окружным военным судом 28.02.2018 к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за совершение преступлений, предусмотренных пятью статьями УК РФ, в том числе ч. 2 ст. 205.5 («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации») и ч. 3 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»), приговорен житель Ингушетии Абадиев Магомед Микаилович, 09.11.1982 года рождения. Приговор вступил в законную силу.
Collapse )