Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Не только за репосты

Источник

В последнее время участился юридический "разбор полетов" так называемых "дел за репосты".Ситуации у всех разные,но сверхидея одинаковая: свободы слова в Интернете не существует, и каждое слово играет против автора, если контент не сверен с Федеральным списком экстремистских материалов с точностью до буквы.На самом деле, любое действие, в том числе в виртуальном пространстве, должно соответствовать действующему законодательству и элементарному здравому смыслу. Здесь и начинаются проблемы и чудеса интерпретации. 

В Пермском крае самыми громкими историями из серии "запостил с последствиями" стали разборки сторонника Навального и консерватора из "Партии Великое Отечество"(хомячок обвинил политического оппонента в экстремизме и фашизме)и печальные рассуждения "истинного националиста" Романа Юшкова о том, что Холокост -  развод для тупеньких и толерантных гоев. В обоих ситуациях точка пока не поставлена, а неоднозначные юридические оценки дают все: от диванных экспертов до адвокатов.

Collapse )

8 мая 1945 года

Источник — блог в ЖЖ "SHATFF"

…Как известно, Западная Европа и США отмечают День Победы именно сегодня – у нас этот факт никогда особо не афишировался, но не далее чем в 2004 году ООН любезно разрешила праздновать по выбору – восьмого или девятого…

Collapse )

Почему День Победы не 7 мая

Источник — ЖЖ "Мастерок"

Спиной справа налево: адъютант А. Йодля майор Вильгельм Оксениус (Wilhelm Oxenius, 1912—1979), генерал-полковник Альфред Йодль (Alfred Jodl, 1890—1946) и гросс-адмирал Ганс Георг фон Фридебург (Hans-Georg Friedrich Ludwig Robert von Friedeburg, 1895—1945); лицом слева направо: начальник штаба сил союзников в Европе (Chief of Staff to the Supreme Allied Commander — COSSAC) британский генерал-лейтенант сэр Фредерик Морган (Frederick Edgeworth Morgan, 1894—1967), французский генерал Франсуа Севе (François Sevez, 1891—1948), начальник штаба британского флота адмирал сэр Харольд Бьюрро (Harold Martin Burrough, 1889—1977), радиокомментатор Гарри Бутчер (Harry C Butcher), американский генерал-лейтенант Беделл Смит (Walter Bedell «Beetle» Smith, 1895 – 1961), адъютант И.А. Суслопарова старший лейтенант Иван Черняев, Начальник военной миссии СССР во Франции генерал-майор Иван Алексеевич Суслопаров (1897—1974), американский генерал Карл Спаатц (Carl Andrew «Tooey» Spaatz, 1891 – 1974), кинооператор Хенри Булл (Henri Bull), полковник Иван Зенкович
Collapse )

"Девичник в Хаме" или как Фердос "поджихадить" поехала

В 2016 году мы уже рассказывали вам про Мустафу Барахоева (называет себя «Золотой» в Instagram).



Барахоев Мустафа Магомедович, 22.02.1988 г.р., уроженец г. Назрань ЧИАССР
Барахоев Мустафа Магомедович, 22.02.1988 г.р., уроженец г. Назрань ЧИАССР

В составе МТО «Джабхат ан-Нусра» он с августа 2014 года. Начинал с рядового боевика, выслужился до вербовщика, мотается то в Турцию, то в Ирак, то в Сирию. Мы даже летом 2017 переписывались с ним, когда российские ВКС особенно усиленно бомбили позиции боевиков. Мустафа печально повествовал о том, какой он богобоязненый, невинный и смиренный (практически – святой), ведет занятия по основам Ислама с детьми и ни о какой террористической деятельности ни слухом, ни духом. Просил оказать ему материальную поддержку в размере 2 тысяч долларов и оказать содействие в изготовлении новых документов, необходимых, якобы, для возвращения в Россию.

Collapse )

Неотвратимость наказания. Ч. 17: Конец "спящей ячейки"

5 октября 2017 года Назрановским районным судом Республики Ингушетия пятерым участникам действующей на территории региона "спящей ячейки" запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство", за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ч. 2 ст. 222.1, ч.5 ст 33 и ч. 2 ст. 208 УК РФ, вынесен обвинительный приговор:

  • Гагиев Умар Асхабович, 1988 г.р. - 9 лет колонии строгого режима;

  • Сапралиев Амирхан Магомедович, 1972 г.р. - 4 года колонии общего режима;

  • Сапралиев Мовла Умарович, 1992 г.р. - 3 года и 6 месяцев колонии общего режима;

  • Гагиев Джабраил Баширович, 1990 г.р. - 3 года колонии общего режима;

  • Сапралиев Хасан Гириханович, 1987 г.р. - 2 года и 6 месяцев колонии общего режима.

Collapse )



Неотвратимость наказания. Ч. 15: Об итогах спецоперации в п. Баталюрт 28.08.2017

 28 августа 2017 года сотрудниками правоохранительных органов были блокированы три домовладения. По информации бдительных граждан в них могли находиться , в которых могли находиться участники северокавказского бандподполья, присягнувшие на верность МТО "Исламское государство".

Силовики предприняли попытку переговоров о сдаче бандитов, однако скрывавшиеся в строениях бандиты открыли огонь в сторону правоохранителей из автоматического оружия. В ходе завязавшегося огневого контакта был ликвидирован Шабанов Дахман (Рахман) Даутович и его пособник, хозяин домовладения Али Батраев.

Collapse )


Почему англосаксы претендуют на Кавказ

Оригинал взят у lekuschka18 в Почему англосаксы претендуют на Кавказ

Тебе, Кавказ, суровый царь земли,
Я снова посвящаю стих небрежный.
Как сына, ты его благослови
И осени вершиной белоснежной.
Еще ребенком, чуждый и любви
И дум честолюбивых, я беспечно
Бродил в твоих ущельях, — грозный, вечный,
Угрюмый великан, меня носил
Ты бережно, как пестун, юных сил
Хранитель верный, (и мечтою
Я страстно обнимал тебя порою.)

И мысль моя, свободна и легка,
Бродила по утесам, где, блистая
Лучом зари, сбирались облака,
Туманные вершины омрачая,
Косматые, как перья шишака.
А вдалеке, как вечные ступени
С земли на небо, в край моих видений,
Зубчатою тянулись полосой,
Таинственней, синей одна другой,
Всё горы, чуть приметные для глаза,
Сыны и братья грозного Кавказа
М.Ю. Лермонтов.

Территория Кавказа  с древних времен привлекала к себе разные племена. За нее бились между собой с тех пор как торговля и взаимосвязи людей между собой стали играть важную роль в жизни разных народов.  До XVI в. за горы и долины Кавказа соперничали Иран и Турция. Позднее естественное расширение московского государства привело к соприкосновению русских с народами Кавказа. Прошло несколько столетий и в конце века XVIII в. результате русско-турецких войн Россия получила ряд территорий и начала контролировать Северный Кавказ.
Collapse )

Разыскиваются Чербижев М.Р. и Бекбузаров М.И.

25 сентября 2015 года в ночное время в ходе патрулирования сотрудниками ППС МО МВД России по Малгобекскому району РИ в с.п.Инарки Малгобекского района РИ была предпринята попытка проверки подозрительных лиц, находившихся в автомашине ВАЗ-211440, белого цвета. В ответ на законные требования сотрудников выйти из транспортного средства и предъявить документы автомашина, протаранив полицейских, скрылась в неизвестном направлении. Ориентировочно в 02:00 час. 26.09.2015 указанное транспортное средство обнаружено брошенным на окраине с.п. Инарки. В результате мероприятий было установлено, что автомобилем управлял Чербижев Микаил Русланович, 12.12.1986 г.р., уроженец г.Малгобек ЧИАССР. На следующий день в ДЧ МО МВД России «Малгобекский» с заявлением о пропаже Чербижева М.Р. обратились его родственники.

                               Чербижев Микаил Русланович, 12.12.1986 г.р., уроженец г.Малгобек ЧИАССР.

Collapse )

Разыскивается Мазаев С.Д.

Правоохранительными органами Российской Федерации разыскивается Мазаев Сослалбек Денилбекович, 28.03.1955  года рождения, уроженец с. Чарское  Семипалатинской области, гражданин России.

Установлено, что Мазаев С.Д. в начале июля 2015 года незаконно пересек границу Турции и далее Сирийской Арабской Республики для участия в вооруженном формировании на территории иностранного государства, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях противоречащих интересам Российской Федерации, где добровольно вступил в джамаат (банду) "Джебхаташ-Шималь", структурно входящую в МТО "Исламское государство".

Подразделение
базируется в районе г. Манбидж (Сирия), в нем также состоят Дети Мазаева С.Д. - сын - Мазаев Бекхан Сослалбекович, 14.03.1989 г.р. и две дочери: Мазаева Петимат Сослалбековна, 31.05.1987 г.р. и Мазаева Зарема Сослалбековна, 20.05.1990 г.р.

Действуя в составе вышеуказанного НВФ, Мазаев С.Д., наряду с другими участниками, занимался тыловым обеспечением членов джамаата, ходил в караулы по охране подконтрольных банде территорий, а также выполнял иные функциональные обязанности, возложенные на него главарями.

До настоящего времени  мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях противоречащих интересам Российской Федерации, и сдаче оружия не предпринимал.