Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Разыскиваются "гурии" квазихалифата

Следственным управлением следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждены уголовные дела в отношении трех жительниц нашего региона по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ, по факту их участия в деятельности международной террористической организации "Исламское государство" на территории Сирийской Арабской Республики.

Collapse )

Аттракцион невиданной щедрости

ТГ-канал @rozyskRI

Пока «драные кошки» отсиживаются в таборе нано-Халифата в ожидании того, что их спасет «мать Тереза» Х. Саратова, которая поможет им избежать уголовной ответственности за совершение преступлений террористического характера и сбежать из курдского плена в «ненавистную Русню», благодатную Турцию или «просвещённую» Европу, она решает за их счет «проблемы с законом» своего сына (своя рубашка ближе к телу же), причастного к поножовщине в Москве.

Collapse )

В Дагестане задержан "поборник нравственности"

Сотрудниками правоохранительных органов Республики Дагестан 6 марта 2019 года задержан "поборник нравственности" - администратор националистического паблика "Имамат Дагестана" (на закрытый аккаунт подписаны более 13 тыс. человек) в социальной сети "Instagram" Исрапилов Ахмад Махачевич, 03.10.2000 года рождения.

Collapse )

Опасные игры иностранных агентов


Рецепт от иностранных агентов "Новой газеты" и ПЦ "Мемориал":

- берем легализованного (т.е. находящегося на легальном положении и ведущего свою противоправную деятельность под прикрытием "благотворительности", "проповедничества", "блогерства" и др.) религиозного экстремиста, участвующего в деятельности международной террористической организации и осуществляющего в ее интересах - 1 штука.
- добавляем пучок "Новой газеты" и "Мемориала" в качестве приправы.

Получаем практически святого "пропавшего дагестанского блогера" 24-летнего упыря - Мирзеханова Алибека Магидиновича, 04.12.1994 года рождения, уроженца с. Самур Магарамкентского района Республики Дагестан.

Козлобородый на митинге ваххабитов в Дагестане в 2013 году
Козлобородый на митинге ваххабитов в Дагестане в 2013 году

Козлобородый на митинге ваххабитов в Дагестане в 2013 году

Указанный псевдо-блогер - вербовщик задержан 16 февраля 2019 года сотрудниками правоохранительных органов г. Москвы по подозрению в совершении двух особо тяжких преступлений: ч. 2 ст. 205.5 УК РФ — «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации» и ч. 1 ст. 205.1 УК РФ "Содействие террористической деятельности" в форме вербовки.

Collapse )

Ликбез о финансировании терроризма

В соответствии с законодательством Российской Федерации (пункт 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 № 1 «О некоторых вопросах судебной практики по уголовным делам о преступлениях террористической направленности»), финансированием терроризма следует признавать, наряду с оказанием финансовых услуг, предоставление или сбор не только денежных средств (в наличной или безналичной форме), но и материальных средств (например, предметов обмундирования, экипировки, средств связи, лекарственных препаратов, жилых либо нежилых помещений, транспортных средств) с осознанием того, что они предназначены для финансирования террористической деятельности (организация, подготовка или совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279 и 360 УК РФ). Такими действиями могут быть, например, систематические отчисления или разовый взнос в общую кассу (вне зависимости от суммы), приобретение недвижимости или оплата стоимости ее аренды, предоставление денежных средств, предназначенных для подкупа должностных лиц.

Боголов М.А-М.
Боголов М.А-М.
Collapse )

Разыскивается Хачаруев А.А.

Правоохранительными органами Республики Ингушетия разыскивается гражданин Российской Федерации Хачаруев Амир Айндиевич, 26.04.1989 года рождения, уроженец с. Ачхой-Мартан ЧИАССР (старший брат еще одного террориста Хачаруева Руслана Айндиевича, 05.11.1992 г.р.) подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ ("Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации").

Collapse )

Ингушетия. Золото, кровь и террор. Часть 6 - Ингушский ОМОН

Мобильный отряд располагается на территории, принадлежащей ОМОН МВД Ингушетии. По идее, такая территориальная общность должна была послужить укреплению боевого братства местными и федеральными силовиками. Получилось все с точностью до наоборот.

Collapse )

Ингушетия. Золото, кровь и террор. Часть 5 - Мобильный отряд

- Нам уже намекали: мол, если будем и дальше на своём рыдване везде мотаться, то нам каюк, - усмехнулся оперативник.

Ребята подобрались в угрозыске моботряда активные, весёлые и достаточно безбашенные. Их ВАЗ 2105 мелькал и в посёлках, и в горах. Наскакивали лихо на лежбище, захватывали разбойников, угонщиков, пособников террористов. В камуфляже, с автоматами – куда без автомата в горах? И сваливали в темпе вальса.

По большому счёту, именно мобильный отряд вдруг стал единственной  реальной силой и нормальной правоохранительной структурой в республике. Для местного населения и властей он был и костью в горле, и последней надеждой.   В нём работали оперативники розыска, по экономическим преступлениям и оргпреступности, имелся и ОМОН. Свой автопарк – бронированные УРАЛы и уазики, бронетранспортёры, легковые машины. Личный состав собирали по всем регионам России, направляли в командировку на полгода, которые казались вечностью. Почему люди обрекали себя на жизнь в вагончиках и палатках, на вечный риск? Кого-то гнал дух авантюризма, кто-то ехал за боевыми доплатами, званиями, должностями. Были и залётчики, которых начальники отсылали на исправление и с подспудной мыслью – а если и прибьют, то не жалко. Кого-то просто запихивали насильно. Но практически все командированные очень скоро понимали – есть мы, сплочённая федеральная сила, и есть они, царство террора, каких-то феодальных разборок.

Collapse )

Не разжигай!

15 января 2019 года Промышленным районным судом г. Владикавказа РСО-Алания жителю Осетии 1971 года рождения вынесен обвинительный приговор по ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Следствием установлено, что указанное лицо с использованием псевдонима «Ирон» в социальной сети «Одноклассники» публиковал в открытом доступе материалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении жителей Республики Ингушетия.

Противоправная деятельность жителя Осетии была выявлена и задокументирована правоохранительными органами Республики Ингушетия. Психолого-лингвистическое исследование, проведенное за пределами республик Северного Кавказа (во избежание предвзятой оценки материалов), подтвердило наличие в высказываниях пользователя «Ирон» признаков состава преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ.

В ходе следственных действий указанный гражданин под тяжестью предъявленных доказательств добровольно сознался в содеянном и раскаялся.

Напоминаем о принципе неотвратимости наказания и правоохранительные органы Российской Федерации приложат все усилия для привлечения преступников к ответственности вне зависимости от региона проживания, национальности, расы, конфессии и социального статуса.