Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Аттракцион невиданной щедрости

ТГ-канал @rozyskRI

Пока «драные кошки» отсиживаются в таборе нано-Халифата в ожидании того, что их спасет «мать Тереза» Х. Саратова, которая поможет им избежать уголовной ответственности за совершение преступлений террористического характера и сбежать из курдского плена в «ненавистную Русню», благодатную Турцию или «просвещённую» Европу, она решает за их счет «проблемы с законом» своего сына (своя рубашка ближе к телу же), причастного к поножовщине в Москве.

Collapse )

«Вселенская скорбь»

Каждый год в одно и то же время националисты нашей республики «скорбят» и заставляют скорбеть весь мир: за себя, за чеченцев, за балкарцев, за крымских татар и турок-месхетинцев, за… а в прочем… Больше ни за кого они не скорбят, поскольку это такая избранная скорбь. Они умышленно забыли, что всего в СССР тотальной депортации были подвергнуты десять народов: корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, крымские татары и турки-месхетинцы.

В годы Великой Отечественной войны подверглись переселению народы 61 национальности: казаки, «кулаки» самых разных национальностей: поляки, азербайджанцы, курды, ассирийцы, китайцы, русские, иранцы, евреи-ирани, украинцы, молдаване, литовцы, латыши, эстонцы, греки, итальянцы, болгары, армяне, хемшины, армяне-«дашнаки», турки, таджики, якуты и многие другие.

Первыми же жертвами советских депортаций стали казаки Терской области (казаки Сунженской казачьей линии), которые в 1920 году были выселены из своих домов и отправлены в другие местности Северного Кавказа, на Донбасс, а также на Крайний Север, а их земля была передана чеченцам и ингушам. В 1921 году жертвами советской национальной политики стали русские из Семиречья, выселенные из Туркестанского края.

Collapse )

В Дагестане задержан "поборник нравственности"

Сотрудниками правоохранительных органов Республики Дагестан 6 марта 2019 года задержан "поборник нравственности" - администратор националистического паблика "Имамат Дагестана" (на закрытый аккаунт подписаны более 13 тыс. человек) в социальной сети "Instagram" Исрапилов Ахмад Махачевич, 03.10.2000 года рождения.

Collapse )

Ликбез о финансировании терроризма

В соответствии с законодательством Российской Федерации (пункт 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 № 1 «О некоторых вопросах судебной практики по уголовным делам о преступлениях террористической направленности»), финансированием терроризма следует признавать, наряду с оказанием финансовых услуг, предоставление или сбор не только денежных средств (в наличной или безналичной форме), но и материальных средств (например, предметов обмундирования, экипировки, средств связи, лекарственных препаратов, жилых либо нежилых помещений, транспортных средств) с осознанием того, что они предназначены для финансирования террористической деятельности (организация, подготовка или совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279 и 360 УК РФ). Такими действиями могут быть, например, систематические отчисления или разовый взнос в общую кассу (вне зависимости от суммы), приобретение недвижимости или оплата стоимости ее аренды, предоставление денежных средств, предназначенных для подкупа должностных лиц.

Боголов М.А-М.
Боголов М.А-М.
Collapse )

Разыскивается Хачаруев А.А.

Правоохранительными органами Республики Ингушетия разыскивается гражданин Российской Федерации Хачаруев Амир Айндиевич, 26.04.1989 года рождения, уроженец с. Ачхой-Мартан ЧИАССР (старший брат еще одного террориста Хачаруева Руслана Айндиевича, 05.11.1992 г.р.) подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ ("Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации").

Collapse )

"Вербовка" или отсутствие воли?

Можно много теоретизировать, размышляя о том, как мегапродвинутые "вербовщики" террористических и экстремистских организаций вовлекают хороших мальчиков и девочек в противоправную деятельность, используя нейро-лингвистическое программирование и иные психологические приемы, которые специалисты разрабатывают годами. Скажу вам личное мнение - это полнейшая чушь. Никакими методиками они бы не достигли такого массового исхода мусульман со всего мира в свои ряды.

Кто-то из этих бомжей способен завербовать хоть одного нормального, здравомыслящего мусульманина?! Не смешите меня. Чтобы поддаться на их россказни нужно быть таким же тупым, как и они!
Кто-то из этих бомжей способен завербовать хоть одного нормального, здравомыслящего мусульманина?! Не смешите меня. Чтобы поддаться на их россказни нужно быть таким же тупым, как и они!
Collapse )

Разыскивается Сигаури Ш.Б.

Правоохранительными органами Республики Ингушетия разыскивается гражданин Российской Федерации Сигаури Шамиль Бесланович, 16.07.1995 года рождения, уроженец станицы Орджоникидзевская Сунженского района РИ, подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных ст. 208 УК РФ ("Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем").

Collapse )

Разыскивается Тумгоев А.Х.

Правоохранительными органами Республики Ингушетия разыскивается гражданин Российской Федерации Тумгоев Анзор Харонович, 24.01.1989 года рождения, уроженец ст. Орджоникидзевская Сунженского района ЧИАССР, подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных ст. 208 УК РФ.

В июне 2015 года А.Тумгоев авиатранспортом убыл с территории России через пограничный пункт пропуска «Минеральные Воды» в г. Сабиха Турецкой Республики. Не позднее августа 2015 года он прибыл на территорию Сирийской Арабской Республики (далее - САР, Сирия), где добровольно вступил и до настоящего времени участвует в деятельности международной террористической организации «Исламское государство».

В лагере боевиков он приобрел знания, практические умения и навыки ведения боевых действий (в т.ч. минно-взрывное дело, диверсионную и психологическую подготовку). Тумгоев А.Х. известен под кличкой "Абу-Кудама". В составе банды он принимает непосредственное участие в боевых действиях в качестве штурмовика против правительственных сил Сирийской Арабской Республики, казнях мирного населения Сирии, в т.ч. женщин и детей.

До настоящего времени Тумгоев А.Х. мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в незаконном вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ, сдаче оружия и добровольной явке с повинной в правоохранительные органы не предпринял.

Collapse )

Ингушетия. Золото, кровь и террор. Часть 6 - Ингушский ОМОН

Мобильный отряд располагается на территории, принадлежащей ОМОН МВД Ингушетии. По идее, такая территориальная общность должна была послужить укреплению боевого братства местными и федеральными силовиками. Получилось все с точностью до наоборот.

Collapse )

Разыскивается Татиев И.М.

Правоохранительными органами Республики Ингушетия разыскивается гражданин Российской Федерации Татиев Идрис Магомедович, 06.10.1992 года рождения, уроженец г. Грозный ЧИАССР, подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 208, 205.3 УК РФ.

Collapse )