Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Ислам и клерикализм на «Большом Ближнем Востоке»

Оригинал взят у lekuschka18 в Ислам и клерикализм на «Большом Ближнем Востоке»


Политики могут быть атеистами, агностиками или верующими. А их утверждения, что они служат Богу, не превращают их политические партии в церкви
Признаком хорошего тона на Западе стали рассуждения о «совместимости ислама с демократией» или «ислама со светской жизнью». Считается, что ислам клерикален по своей природе. То есть, это не религия, а политическое течение. Поэтому наиболее радикальные мусульмане становятся террористами и наоборот.
Однако в течение последних месяцев «Большой Ближний Восток» с преимущественно мусульманским населением постепенно делится на тех, кто верен этой религии и тех, кто поддерживает политику, которая ими манипулирует.

В первые четыре столетия после зарождения ислама все мусульмане приходят к необходимости иначе истолковывать Коран, что привело к выработке четырёх разных юридических систем (ханафиты, малекиты, шафииты и ханабиты) в зависимости от местных условий. Однако в конце Х века, констатируя распространение этой религии и опасаясь дальнейшего раскола, суннитский халиф запрещает её дальнейшую интерпретацию. Этому запрету последовали только шииты. С тех пор ислам как может приспосабливается к требованиям времени.
Вопреки сложившемуся мнению, если не допускать толкования текста, то нельзя понять, какой смысл был в него вложен при создании, и тогда его истолковывают только через собственную культуру. Исходя из того, что Магомет жил в Аравии, саудовцы считают само собой разумеющимся, что им одним доступен смысл Корана, словно они сами и их язык за 1400 лет никак не изменились. Они, как и Мохамед бен Абдель Ваххаб в XVIII веке, считают, что Магомет укрепил ценности кочевого трайбализма. Это ваххабиты. К примеру, Коран осуждает идолов, поэтому ваххабиты рушат статуи античных богов, что Магомет никогда не делал, но это соответствует культуре бедуинов. Аналогично, в VIII веке византийские христиане столкнулись с саудовскими « иконокластами», во имя Христа уничтожавшими церковные убранства.
Кочевный трайбализм отвергает само понятие Истории. Ваххабиты разрушили дом пророка в Мекке, потому что он стал местом паломничества, а, значит, и идолопоклонства. Но на этом они не остановились. За последние несколько лет они полностью разрушили величественный древний город Мекку, только потому, что не придают древним сооружениям никакого интереса.
Если ограничиться простым чтением Корана, то этих людей можно назвать «фундаменталистами». Однако большинство мусульман считает себя сподвижниками пророка. Это так называемые «салафиты». Они во всём подражают своим набожным предкам - салафам. Это движение родилось в XIX веке в Египте в ответ на ваххабизм. Поначалу оно было чрезмерно либеральным, но со временем стало репрессивным.
Например, у большинства салафитов запрещено употребление алкоголя, однако некоторые шейхи утверждают, что умеренное употребление закону не противоречит. При этом все ссылаются на Коран, в котором имеется три явно противоречащих друг другу высказывания на эту тему.

Духовенство неизбежно вмешивается в политику и старается навязать своё видение от имени Бога. Поэтому они начинают соперничать с властью. Во Франции, например, после того, как последствия набегов были преодолены, хотя и не без «божьей помощи», королевская семья вошла в конфликт с клерикальным папством. В арабском мире, являющимся меньшинством в мусульманском мире, подобный конфликт возник во время деколонизации и движения за независимость. Такие национальные лидеры, как Насер и Бен Барка столкнулись с Братьями-мусульманами. Толпы, поддержавшие эти движения, не стремились установить демократию. Наоборот, они были убеждены, что приведя к власти Братьев-мусульман, они создадут идеальное общество, и снова настанет золотой мусульманский век. Теперь они разочарованы.


Политическая организация «Братья-мусульмане» была воссоздана из руин одноимённой организации Хассана аль-Банна британскими спецслужбами. Она является матрицей терроризма в мусульманском мире, из которой вышли все главари террористических организаций от Усамы Бен Ладена до Абу Бакр аль-Багдади.
Collapse )

Как ЦРУ следит за интернетом


Хакеры, спецслужбы, кибер-войска, тотальная прослушка, безопасные мессенджеры и коварные соцсети - в последние месяцы настолько заполонили медиа-пространство, что в этом просто необходимо было разобраться. Что происходит с нашими телефонами и компьютерами, чего в доме надо опасаться и чего стоит ожидать завтра - с этими вопросами «КП» обратилась к одному из самых компетентных специалистов в стране - Игорю АШМАНОВУ, человеку, сделавшему карьеру и состояние в IT-сфере.

Collapse )

Американские СМИ признали, что США поддерживали ИГИЛ

Оригинал взят у lekuschka18 в Американские СМИ признали, что США поддерживали ИГИЛ

Известный американский журналист Томас Фридман на страницах The New York Times призвал США «продолжить поддерживать ИГИЛ*», превратив эту террористическую организацию в инструмент вытеснения России из Сирии и, в целом, ближневосточного региона.



Фридман предлагает американскому правительству использовать ИГИЛ как «инструмент для продвижения своих политических и региональных целей» в Леванте. В качестве примера он приводит историю «Аль-Каиды», которую ЦРУ создало совместно с Саудовской Аравией против советских войск в Афганистане.

При этом Фридман предупредил администрацию Трампа, что в случае распада или поражения «Исламского государства» укрепится «шиитская ось» (Иран, Сирия, ливанское движение «Хезболла») и российское присутствие в регионе. Фактически это заявление означает признание в официальной печати поддержки США этой террористической группировки.

Следует отметить, что сам Томас Фридман является заметной фигурой в американской журналистике. Лауреат трех Пулитцеровских премий, он долгое время работал на Ближнем Востоке как журналист-востоковед, освещавший израильские войны. Несмотря на критику Израиля, его гражданская позиция полностью соответствует политике американской экспансии в регионе. В частности, вторжение США в Ирак в 2003 году Фридман назвал «мужественным» решением.

Как известно, СМИ отражают лишь эхо происходящих в реальности событий. Однако откровение Фридмана служит ценным довеском к уже имеющемуся архиву доказательств финансирования и военной поддержки террористов ИГИЛ Соединенными Штатами. Стоит назвать лишь две официальные цифры – 10 тонн натовского оружия, поставленные в Сирию за четыре года активной войны на сумму в десятки млн долларов из бюджетов стран Персидского залива.

Однако существует также рассекреченный архивный документ, который доказывает, что решение о создании «Исламского эмирата» для раскола Сирии на несколько частей принималось в США на самом высоком государственном уровне: в 2012 году – в Пентагоне, в 2014 году – в Конгрессе. Об этом свидетельствует, в частности, документ, опубликованной известным аналитиком Тьерри Мейсаном на сайте Сети Вольтер.

Согласно аналитической записке РУМО (Разведывательное управление Пентагона) от 12 августа 2012 года, «Исламское государство» соответствует стратегическим интересам США. Показательно, что «княжество салафитов», или «Суннистан», планировалось создать на востоке Сирии, в провинциях Хасака или Дейр-эз-Зор, куда сегодня ИГИЛ анонсировало перенос своей столицы. ИГИЛ было призвано «изолировать сирийский режим» для подрыва «шиитской экспансии» Ирана в регионе.

Американский конгресс в январе 2014 года интересовало создание в Ираке и Сирии «Курдистана», чтобы перекрыть «Великий шелковый путь» и вместе с ним – возможность стабильного экономического развития для стран в этой части Ближнего Востока. По сути, журналист Томас Фридман публично озвучил часть этих планов, касающихся разрушения «шиитской оси», когда призвал США не оставлять начатую поддержку ИГИЛ и трансформировать её в новых условиях присутствия России.

*ИГИЛ – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

[Источник]http://ru.truthngo.org/2017/04/американские-сми-признали-что-сша-под/

Разыскивается Гурьянов А.А.

Правоохранительными органами Российской Федерации разыскивается житель Самарской области Гурьянов Артем Александрович, 28.08.1986 г.р., уроженец г. Куйбышева.


В марте 2012 года Гурьянов А.А. под предлогом покупки автомобиля выехал в г. Омск, после чего неустановленным лицом его родственникам  был передан пакет с личными вещами, в котором находилось его «послание – завещание» суицидально-религиозного характера ("псевдоцид").
Collapse )

Разыскивается Кантеев Р.Р.

Правоохранительными органами Российской Федерации разыскивается Кантеев Руслан Ренадович, 22.02.1990 года рождения, уроженец Куйбышевской области.

Проживал на территории г.Безенчук Самарской области. В радикальный ислам вовлечен вербовщиками международных террористических организаций посредством сети Интернет. В близком окружении неоднократно заявлял о необходимости построения "халифата" и о "героических" подвигах единоверцев, ведущих джихад против "неверных" для построения лучшего мира.
Collapse )

Власти Ингушетии призвали родителей членов НВФ склонить своих сыновей к явке с повинной для адаптаци

Глава республики Юнус-Бек Евкуров на встрече с родителями молодых людей, участвующих в боевых действиях в Сирии и в других странах на стороне террористических группировок, призвал убедить своих сыновей сложить оружие и прийти с повинной.

Руководитель региона отметил, что власти предлагают уроженцам Ингушетии, выехавшим в ряд ближневосточных стран для участия в боевых действиях в составе международных террористических организаций, запрещенных в России, два варианта.

Первый вариант: сдаться властям и вернуться к мирной жизни с помощью программы адаптации и второй вариант: понести наказание по всей строгости закона.

Ю. Евкуров заверил родителей в том, что если их сыновья не успели совершить преступлений, были втянуты в террористические организации обманным путем и раскаиваются в содеянном, то они не будут арестованы.

"Лица, причастные к террористической деятельности, имеют возможность, сложив оружие, оформить явку с повинной, воспользоваться механизмом смягчения наказания. Указанные принципы четко прописаны в законе и достаточно эффективно применяются в Ингушетии. Они позволяют учесть все обстоятельства совершения преступления и рассчитывать на минимальный срок или же на условно-досрочное освобождение", - сказал Ю. Евкуров.

Глава Ингушетии в качестве примера привел восемь недавних случаев, когда члены бандподполья пришли с повинной и обратились в адаптационную комиссию с просьбой о смягчении им наказания.

"Закон снисходителен к тем, кто раскаялся в содеянном и пришел с повинной. Они могут рассчитывать на помощь властей в смягчении наказания и адаптации к мирной жизни, трудоустройстве и получении образования. Тех, кто отказывается сдаваться, ожидает самое строгое наказание, их рано или поздно найдут", - сказал Глава республики.

Встреча Ю. Евкурова с родственниками членов НВФ проходила в здании мэрии Назрани с участием представителей Совета безопасности, органов прокуратуры, Управления по делам религии при Главе Ингушетии.

Как сообщалось ранее, благодаря слаженной работе органов исполнительной власти, силовых структур в 2016 году в Ингушетии не допущено ни одного теракта, в указанный период ликвидированы 13 членов бандитско-террористического подполья. Еще три человека склонены к явке с повинной. Задержаны 35 пособников боевиков.

Пресс-служба Главы РИ

С Днем Конституции Российской Федерации!

12 декабря 1993 года всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации, а с 1994 года указами президента России («О Дне Конституции Российской Федерации» и «О нерабочем дне 12 декабря») день 12 декабря был объявлен государственным праздником.

Collapse )