Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

В Ингушетии проходит V Форум СМИ Северного Кавказа


На V Форуме средств массовой инофрмации Северного Кавказа в Ингушетии состоялась экспертная сессия «Специфика освещения этноконфессиональной тематики в СМИ». За круглым столом представители Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН), руководители министерств по делам национальностей субъектов СКФО обсудили актуальные вопросы подачи журналистами материалов, касающихся межнациональных и межконфессиональных отношений.

Collapse )

Нужен ли контроль за интернетом? Опыт Поднебесной

Власти Китая намерены взять сетевое пространство под полный контроль.
О планах по тотальной очистке интернета от всего лишнего заявил председатель КНР Си Цзиньпин.


О намерении обеспечить "чистоту и свет" в интернете китайский лидер заявил на XIX съезде Коммунистической партии Китая. На подобных съездах обычно анонсируются уже принятые решения, так что вопрос с "зачисткой" китайского сегмента сети можно считать решённым.

"Мы активизируем деятельность, связанную с сетевым контентом, создадим систему тотального контроля над интернетом. Тем самым будут обеспечены чистота и свет глобальной сети", - отметил он.
Особое внимание правительство КНР уделит аспекту разграничения сфер ответственности компетентных органов за появление в интернете той или иной информации. "Необходимо внимательно следить за возникновением проблем, касающихся [правильности трактовки и соблюдения] политических принципов, идеологических установок, научно-теоретических мировоззрений, прилагать все возможные усилия для предотвращения появления в интернете ошибочных сведений", - подчеркнул Си Цзиньпин.

Collapse )

ИГИЛ. Восточный капкан (видео в 2-х частях)


Документальный проект, подготовленный Министерством по делам молодежи Республики Дагестан, «ИГИЛ. Восточный капкан» - полуторачасовая хроника в 2 частях об истоках появления ИГИЛ*, факторах способствующих его становлению и методах борьбы с ним.

Часть 1


Часть 2

Правообладатель: Министерство по делам молодежи Республики Дагестан,
Россия, Республика Дагестан, пр-т. Р. Гамзатова, д.1,
e-mail: dagmol@e-dag.ru тел. 8 (8722)78-11-80


*запрещенная в Российской Федерации террористическая организация

Своими глазами (социальное видео)

Пронзительный социальный видеоролик «Своими глазами», победитель конкурса (1 место) МВД России на лучшие видеоролики антиэкстремистской и антитеррористической тематики. Подготовлен Министерством по делам молодежи Республики Дагестан в 2015 году. Автор - М. Гайдарбеков


"Лишая жизни других, ты лишаешь жизни себя"

Правообладатель: Министерство по делам молодежи Республики Дагестан, Россия, Республика Дагестан,
пр-т. Р. Гамзатова, д.1, e-mail: dagmol@e-dag.ru тел. 8 (8722)78-11-80


Ислам и клерикализм на «Большом Ближнем Востоке»

Оригинал взят у lekuschka18 в Ислам и клерикализм на «Большом Ближнем Востоке»


Политики могут быть атеистами, агностиками или верующими. А их утверждения, что они служат Богу, не превращают их политические партии в церкви
Признаком хорошего тона на Западе стали рассуждения о «совместимости ислама с демократией» или «ислама со светской жизнью». Считается, что ислам клерикален по своей природе. То есть, это не религия, а политическое течение. Поэтому наиболее радикальные мусульмане становятся террористами и наоборот.
Однако в течение последних месяцев «Большой Ближний Восток» с преимущественно мусульманским населением постепенно делится на тех, кто верен этой религии и тех, кто поддерживает политику, которая ими манипулирует.

В первые четыре столетия после зарождения ислама все мусульмане приходят к необходимости иначе истолковывать Коран, что привело к выработке четырёх разных юридических систем (ханафиты, малекиты, шафииты и ханабиты) в зависимости от местных условий. Однако в конце Х века, констатируя распространение этой религии и опасаясь дальнейшего раскола, суннитский халиф запрещает её дальнейшую интерпретацию. Этому запрету последовали только шииты. С тех пор ислам как может приспосабливается к требованиям времени.
Вопреки сложившемуся мнению, если не допускать толкования текста, то нельзя понять, какой смысл был в него вложен при создании, и тогда его истолковывают только через собственную культуру. Исходя из того, что Магомет жил в Аравии, саудовцы считают само собой разумеющимся, что им одним доступен смысл Корана, словно они сами и их язык за 1400 лет никак не изменились. Они, как и Мохамед бен Абдель Ваххаб в XVIII веке, считают, что Магомет укрепил ценности кочевого трайбализма. Это ваххабиты. К примеру, Коран осуждает идолов, поэтому ваххабиты рушат статуи античных богов, что Магомет никогда не делал, но это соответствует культуре бедуинов. Аналогично, в VIII веке византийские христиане столкнулись с саудовскими « иконокластами», во имя Христа уничтожавшими церковные убранства.
Кочевный трайбализм отвергает само понятие Истории. Ваххабиты разрушили дом пророка в Мекке, потому что он стал местом паломничества, а, значит, и идолопоклонства. Но на этом они не остановились. За последние несколько лет они полностью разрушили величественный древний город Мекку, только потому, что не придают древним сооружениям никакого интереса.
Если ограничиться простым чтением Корана, то этих людей можно назвать «фундаменталистами». Однако большинство мусульман считает себя сподвижниками пророка. Это так называемые «салафиты». Они во всём подражают своим набожным предкам - салафам. Это движение родилось в XIX веке в Египте в ответ на ваххабизм. Поначалу оно было чрезмерно либеральным, но со временем стало репрессивным.
Например, у большинства салафитов запрещено употребление алкоголя, однако некоторые шейхи утверждают, что умеренное употребление закону не противоречит. При этом все ссылаются на Коран, в котором имеется три явно противоречащих друг другу высказывания на эту тему.

Духовенство неизбежно вмешивается в политику и старается навязать своё видение от имени Бога. Поэтому они начинают соперничать с властью. Во Франции, например, после того, как последствия набегов были преодолены, хотя и не без «божьей помощи», королевская семья вошла в конфликт с клерикальным папством. В арабском мире, являющимся меньшинством в мусульманском мире, подобный конфликт возник во время деколонизации и движения за независимость. Такие национальные лидеры, как Насер и Бен Барка столкнулись с Братьями-мусульманами. Толпы, поддержавшие эти движения, не стремились установить демократию. Наоборот, они были убеждены, что приведя к власти Братьев-мусульман, они создадут идеальное общество, и снова настанет золотой мусульманский век. Теперь они разочарованы.


Политическая организация «Братья-мусульмане» была воссоздана из руин одноимённой организации Хассана аль-Банна британскими спецслужбами. Она является матрицей терроризма в мусульманском мире, из которой вышли все главари террористических организаций от Усамы Бен Ладена до Абу Бакр аль-Багдади.
Collapse )

Дуров обнаглел, Телеграмм «под прицел», а оппозиция снова гадит!

Почему бы не обсудить работу популярного мессенджера Telegram и способность оппозиции «словить момент», чтобы успеть подгадить властям в преддверии выборов? Все началось с заявления главы Роскомнадзора о том, что в России не исключена блокировка мессенджера Telegram. Оппозиция сразу же отреагировала наймом «сетевых хомячков» для написания заказных «вирусных» статей. Людей не хватает, оплата двойная, видать, припекло!

Collapse )

Либералам — черным налом. Часть 2 (видео)

РЕН ТВ выпустила вторую часть документального спецпроекта о коррупции


С чего начинается Родина для так называемого российского либерала? Ответ на этот вопрос не имеет ни чего общего с продолжением советской песни. Новое сенсационное расследование журналистов РЕН ТВ — «Либералам — черным налом» выводит на чистую воду всех спонсоров главных борцов с коррупцией в России. Эксклюзивные видео, только свежие факты, подкрепленные документально, откроют тайные каналы финансирования оппозиции. Сколько сегодня стоит борьба с системой, в чем выгода от этого для олигархов. И главное, кто и как снова планирует разделить нашу страну. На эти и многие другие вопросы зрители РЕН ТВ получат честные ответы.

Перефразируя кумира миллионов: откуда деньги, Зин? Этим вопросом, глядя на борца с коррупцией Навального, задаются теперь в рядах самой оппозиции.

Первым о том, что Навальный берет деньги у одних богатых людей, чтобы, как принято говорить в его кругах, «мочить» других богатых, 7 лет назад заговорил хакер Хэлл, взломавший почту оппозиционера.

Вопросом, за чей счет сейчас живет Навальный, задалась и команда репортеров РЕН ТВ. Результаты расследования 100 % станут сенсацией — оказывается, борцу с коррупцией Навальному не нужна страна без коррупции, ведь тогда ему придется пойти наконец работать. Пока же показная борьба и есть единственный источник дохода оппозиционера, по сути, Алексей Навальный — инструмент в корпоративных войнах и борьбе с конкурентами.

Спонсор Навального, офшорный олигарх, завсегдатай списка Форбс опекает и спонсирует и советницу Петра Порошенко Марию Гайдар, именно она привела никому неизвестного Алексея Навального работать к губернатору Кировской области Белых. Владелец крупнейшей в России сети автосалонов и сейчас содержит эту парочку Гайдара и Навального.

Сколько основной спонсор Навального отстегивал оппозиционеру Илье Яшину, о чем его просили Дмитрий Гудков и Лев Шлосберг и почему Навальный просил не давать денег Явлинскому. А еще кадры тайных встреч спонсоров оппозиции и иностранных разведчиков и сколько получает за свою «борьбу» Навальный — повествуется в фильме.


Жизнь в лагерях боевиков ИГИЛ: рассказы очевидцев (видео)

Относительно старая новость, но до сих пор не потеряла актуальность.

Помощь Путина в борьбе с террористами следует только приветствовать. Такое мнение высказывает бывший премьер Канады Жан Кретьен. О необходимости объединить усилия с Россией написал накануне даже Збигнев Бжезинский. Об успехах российской операции в Сирии свидетельствуют факты массового бегства боевиков. Некоторым из завербованных удается вернуться на родину.



Госдума рассматривает поправки о безопасном использовании мессенджеров

Госдума рассматривает поправки о безопасном использовании мессенджеров

Депутаты Госдумы рассматривают в первом чтении поправки в закон «О связи» и в закон «О информации, информационных технологиях и защите информации», которые отрегулируют работу мессенджеров и наладят процесс регистрации сим-карт. Изменения в законодательство вносятся из соображений безопасности — это поможет пресечь анонимное координирование и организацию терактов, а также другие противоправные действия.

В случае принятия поправок, анонимная покупка сим-карт на территории России будет невозможна. Сим-карты без личных данных могут быть использованы злоумышленниками для совершения незаконных сделок, представителями террористических группировок для подготовки атак и мошенниками для проворачивая афер.

Поправки обяжут мобильных операторов проверять паспортные данные новых абонентов через базу портала «Госуслуги».

Коснутся они и работы интернет-мессенджеров — их обяжут регистрировать новых пользователей только с использованием телефонного номера. Это поможет оповещать абонентов об опасностях вроде урагана или теракта. Также это поможет оградить пользователей от спам-рассылок.

Член Общественной Палаты Максим Григорьев заявил, что принятие поправок поможет в предотвращении террористических атак. «Известно, что террористы запрещенной в России группировки ИГИЛ распространяют через мессенджеры рецепты изготовления взрывчатки и инструкции для совершения терактов. При этом даются конкретные советы по использованию незарегистрированных либо зарегистрированных на подставных людей сим-карт», — заявил общественник.

Источник